您现在的位置 > 首页 > 办事指南 > 留学海外 分享条


  公告通知 >>MORE
◇2017年学生项目选拔通告(3.8更新)
◇[报名通知]2017年SAF秋季学期海外名校访学项
◇[宣讲会通知]近期学生项目宣讲会
◇[项目宣讲]北京科技大学与法国图尔/奥尔良大
◇[报名通知]2017年日本高校交换生项目暨优秀本
◇[报名通知]2017年爱沙尼亚塔尔图大学交换生项
◇[报名通知]2017年加拿大麦克马斯特大学访学研
  留学心得 >>MORE
2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想 2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想
曾健勇经管学院 金融工程专业2013年7月赴韩国顺天大学文化交流 韩国,对我来说,本应该是没有任何交集的:我对所谓的"哈韩"没有任何兴趣,除了知道韩庚,江南Style,就再无更多的认
学生交流感想辑选(2013年) 学生交流感想辑选(2013年)
冯杨数理学院 数学专业 2012年9月-2013年1月赴美国加州大学伯克利分校访学 学生:在伯克利,学习完全靠自己的主动。走在校园,随时可见读书的学生,在草坪上、长椅上、吃饭时、
2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选 2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选
一、学习1、教材和教学理念 为什么去台湾要有良好的英语基础?几乎台湾所有的教授都是赴美赴日的博士,因此教授在选择书籍的时候一律是英文原文书。面对这些厚厚的全英文的
  相关下载 >>MORE
◇北京科技大学“行知世界”学生海(境)外交流资助
◇关于本科生参加海(境)外学习交流项目的管理规定
◇离校手续相关表格下载
◇学生项目学习期限调整申请表
◇国家公派留学调整申请表
◇北京科技大学学生复学申请表
◇北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表
 
学生海(境)外经历拓展项目大致分几类?各有什么基本特点
时间:2010-12-30 16:37:00   来源:章靖   作者:章靖   点击:

 

学生海(境)外经历拓展项目现在有如下几类:
(1) 中外联合培养即互认学分项目:3+1+1本硕连读项目,3+1高端访学项目,2+2或3+2双学位项目,3+1交流项目。
     定义:
    3+1+1本硕连读项目:是指我校大三学生,选择去对方高校就读大四,取得外方学校学分,经学分转换后,取得北科大学位;之后学生可以继续在对方高校继续进行一年硕士学习,获得对方学校的硕士学位。一般3+1+1项目有较多奖学金,为本科交流学习及硕士学位捆绑项目,学生同时收到本科交流学习录取通知书及硕士有条件录取通知书。
    3+1高端访学:此类项目是在双方学校彼此承认学分体系的基础上进行的,学生可选择在海外学习一年、或者两年,取得外方学校的学分,经北科大承认后,取得北科大学位此类项目以欧美高校居多,学校层次较高,尤其是3+1高端访学及SAF项目,均为世界一流高校,包括部分常春藤高校。
    2+2或者3+2双学位项目:外方院校承认学生前两(三)年在北科大所修学分,所以学生在外方院校学习2年后,成绩合格,可以取得外方学校学位;而我校也承认学生在外所修学分,完成学分转化,及毕业答辩后,也可获得北科大的学位。学生同时取得北科大及外方学校两个本科学位。
 
(2) 校际交换生项目:
    是基于两校互免学费的基础上进行,交换期限多为一个学期,北科大承认学生在外所修学分,学生只取得北科大学位,不能取得外方院校学位。此类项目多为韩国、日本以及台湾地区的高校,由于不交对方学费,所以费用相对少一些。此类校际交流项目均有严格的名额限制。
 
(3) 攻读硕士学位项目:
    即我校大四学生根据校际协议,成批派往协议院校,攻读硕士学位。我校可向外方院校推荐学生,合作院校会严格限定专业以及相关专业成绩要求,最后录取取决于外方大学。
 
(4) 短期项目:
    根据合作协议,赴外方院校进行3个月(含)以内的实习、交流和研究项目。此类项目一般资助力度较大,选拔较为严格,必须同时符合外方及校内选拔要求。
 
 
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:参加海(境)外经历拓展项目,如何顺利取得相关奖学金
下一篇:提交材料注意事项


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!