您现在的位置 > 首页 > 办事指南 > 留学海外


  公告通知 >>MORE
◇2018年学生项目选拔通告(10.11更新)
◇[报名通知]2018年赴台湾高校交换生、自费研修
◇[推荐名单]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[面试通知]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[项目宣讲]澳大利亚昆士兰大学接收国家公派研
◇[报名通知] 2018年春季学期赴台湾辅仁大学交
◇[报名通知]关于受理我校学生申请CSC奖学金赴
  留学心得 >>MORE
2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想 2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想
曾健勇经管学院 金融工程专业2013年7月赴韩国顺天大学文化交流 韩国,对我来说,本应该是没有任何交集的:我对所谓的"哈韩"没有任何兴趣,除了知道韩庚,江南Style,就再无更多的认
学生交流感想辑选(2013年) 学生交流感想辑选(2013年)
冯杨数理学院 数学专业 2012年9月-2013年1月赴美国加州大学伯克利分校访学 学生:在伯克利,学习完全靠自己的主动。走在校园,随时可见读书的学生,在草坪上、长椅上、吃饭时、
2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选 2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选
一、学习1、教材和教学理念 为什么去台湾要有良好的英语基础?几乎台湾所有的教授都是赴美赴日的博士,因此教授在选择书籍的时候一律是英文原文书。面对这些厚厚的全英文的
  相关下载 >>MORE
◇国家公派留学调整申请表
◇北京科技大学“行知世界”学生海(境)外交流资助
◇关于本科生参加海(境)外学习交流项目的管理规定
◇离校手续相关表格下载
◇学生项目学习期限调整申请表
◇北京科技大学学生复学申请表
◇北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表
 
面对纷繁的项目,如何进行项目选择
时间:2010-12-30 16:33:00   来源:章靖   作者:章靖   点击:

 

(1) 大一本科生,年级较低,可以选择一些夏令营、或者冬令营的项目,开阔眼界,也可以取得相关实习或者学分证明。
(2) 大二、大三本科生,如果有意愿以后在欧美进一步进行研究生学习,学习成绩优异,而且家庭经济条件许可,可以选择较高层次高校的访学计划,一般在取得国外高校的部分学分后,尤其是和外方院校教授进行了交流后,比较容易获得研究生全额奖学金。
(3) 大三本科生,也可以选择参加3+1+1本硕连读的项目,如果专业合适,不仅可以获得相当份额的奖学金,也可以省去再去进行研究生申请的麻烦。一般3+1+1项目第一年,外方院校都会安排一些和硕士阶段衔接的课程,这样会比直接申请攻读硕士,在学习生活上都有充分的准备。
(4) 如果大家还想在国内进行保研或者攻读博士学位,或者是想要选择校际交流项目以外的高校深造,可以选择交换生项目,拥有境(外)学习的的经历对于海外高校的申请有很大优势。
 
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:如何准备语言考试?若语言正式成绩单在面试之前未取得,该怎么办
下一篇:学校选择上容易步入的误区有哪些


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!