您现在的位置 > 首页 > 出国出境 > 参考咨询 分享条


  公告通知 >>MORE
◇[申报通知]关于上报2016年度教师
◇关于更新因公临时出国人员费用开
◇关于严格控制第四季度因公出国(境
◇教育部、公安部、外交部关于在校
◇关于加强出访团组安全防范教育和
  相关下载 >>MORE
◇【签证材料】通用个人情况表(201
◇【因公临时出国(赴港澳)】教师、教
◇【因公临时赴台】处级以上干部用
◇【因公临时赴台】教师、教师博士
◇【签证材料】日本个人情况表
◇【因公临时赴台】教职工准备材料
◇【因公临时出国(赴港澳)】处级以上
 
美国驻华使馆宣布实施新的免面谈做法
时间:2012-02-28 11:25:00   来源:国际处   作者:国际处   点击:

 

2月9日,美国驻华使馆宣布,自2012年2月13日起,美将在华实施一项新的免面谈做法,主要内容包括:

  一、之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、C1/D(过境/船员和机组人员)、F(学生)、J(交流访问学者)、M(非学术性学生)、O(具有特殊才能的访问者)类美国签证,且留取过十指指纹的中国公民,在上述种类签证失效48个月(4年)之内,再次申请同类签证时可免面谈。

  二、如美驻华使领馆要求上述申请人接受面谈,申请人可直接到使领馆面谈,不需预约和按指纹。

  三、变更学校的F、M类签证持有人和变更交流项目的J类签证持有人不适用此新做法。

  四、续签F1类签证的申请人,如果之前签证上加注“clearance received”,并且该签证过期不超过三年,可免面谈,超过三年则需面谈。续签第一条中除F1类签证以外的签证,如其之前的签证上加注“clearance received”,则需本人预约面谈。

  五、申请续签H、L、P类签证,在前次签证失效12个月内,再次申请同类签证时可免面谈。
 

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:关于申请英国签证的重要通知
下一篇:护照简介


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!