您现在的位置 > 首页 > 留学海外 > 留学心得


  公告通知 >>MORE
◇2018年学生项目选拔通告(10.11更新)
◇[报名通知]2018年赴台湾高校交换生、自费研修
◇[推荐名单]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[面试通知]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[项目宣讲]澳大利亚昆士兰大学接收国家公派研
◇[报名通知] 2018年春季学期赴台湾辅仁大学交
◇[报名通知]关于受理我校学生申请CSC奖学金赴
  留学心得 >>MORE
2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想 2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想
曾健勇经管学院 金融工程专业2013年7月赴韩国顺天大学文化交流 韩国,对我来说,本应该是没有任何交集的:我对所谓的"哈韩"没有任何兴趣,除了知道韩庚,江南Style,就再无更多的认
学生交流感想辑选(2013年) 学生交流感想辑选(2013年)
冯杨数理学院 数学专业 2012年9月-2013年1月赴美国加州大学伯克利分校访学 学生:在伯克利,学习完全靠自己的主动。走在校园,随时可见读书的学生,在草坪上、长椅上、吃饭时、
2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选 2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选
一、学习1、教材和教学理念 为什么去台湾要有良好的英语基础?几乎台湾所有的教授都是赴美赴日的博士,因此教授在选择书籍的时候一律是英文原文书。面对这些厚厚的全英文的
  相关下载 >>MORE
◇国家公派留学调整申请表
◇北京科技大学“行知世界”学生海(境)外交流资助
◇关于本科生参加海(境)外学习交流项目的管理规定
◇离校手续相关表格下载
◇学生项目学习期限调整申请表
◇北京科技大学学生复学申请表
◇北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表
 
2011年赴朝阳科技大学 - 李帅
时间:2011-07-27 14:19:00   来源:学生项目   作者:学生项目   点击:

台湾之行所感

   2月16日,从冰天雪地的北京来到了宝岛台湾,从机场辗转两个小时来到了处在一个小山坡上的朝阳科技大学,开始了我研究生生活中的一段新旅程。
 
【初见朝阳】

       这是一座不大的学校,它没有那么多高耸的楼房,满园飘散着桂花香,因为地处亚热带,所以这里可以用满园春色来形容,校园里的喷泉给这里又注入了几分的灵气,远望过去学校两面环山,郁郁葱葱的山上可以听见鸟鸣,这种惬意的感觉让我觉得这里的一切都那么的吸引人。

 

 

           

 

 
【深入课堂】

       经过老师的建议我选择了几门跟自己研究领域比较接近,自己又很感兴趣的课程,第一次上课还有些紧张,生怕跟老师同学沟通不顺畅,不能达到课程要求,但是事实证明我想太多了,系上的同学都很友好,还主动留了联系方式,热情的询问我又没有哪些不适应。随着后来对环境的逐渐熟悉,我心态也变得轻松起来,老师在课上讲到一些关于大陆的内容时我会尽自己所能的向大家进行讲解,跟老师同学探讨各种问题,特别是讲到一些关于大陆与台湾设计的不同之处时我则会对两地的情况做比较,让师生进行参考,从中学习。由于老师比较喜欢让学生主导课堂,经常会把学生分成小组由学生来进行知识的讲述,在此过程中我也是积极参与,将自己的见解告诉大家,这是一个绝对自由的空间,大家可以随心所欲的发言,没有顾忌,老师也是绝对尊重学生的个人意见,这样的课堂环境更加激发了我的灵感。

 

【享受生活】
 
       当然除了校园生活之外,我们对台湾的人文、风景也有了一个较为深入的了解,就像歌里唱的“阿里山的姑娘美如画”,我们所遇到的台湾同胞对我们都很热情,不管是向陌生人问路、闲谈,他们都表现出极为的友好,这也是我们这次交换生过程中最感动的地方,他们会放下自己手中的活儿来为我们指路,路边陌生的大叔还会对我们说骑车要小心,甚至有些店家愿意免费租车给我们来方便我们的出行。这些小小的关怀感动着我们的每一天。当然这里的风景也是别具一格,虽然没有恢弘的气势,但是却有精致的典雅。我们利用课余时间到处走走看看,每到一处都会有别样的惊喜。

 


 

    除了当地人对我们的友好,我们一行六人也培养出了深厚的友谊,我们学习上互相督促,生活中互相关心,出游是互相照顾,这几个月中我们可以互相感受到亲人般的温暖。
       我们还一起参加实践活动,一起去向日葵农场感受生活,在劳动中收获自己,虽然很累但是我们快乐。在这里我们赚到了在台湾的唯一一笔钱。
      在这短短的四个月里我收获知识,收获了友谊,更收获了人生阅历,让我有体会了一种别样的生活,感谢学校提供了这样的一次给我,这将是我人生中一次难忘的经历。
 
        

 

 

        

 

 
 

 

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2011年赴台湾科技大学 - 郭威
下一篇:2011年赴朝阳科技大学 - 刘亚奇


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!