您现在的位置 > 首页 > 留学海外 > 留学心得


  公告通知 >>MORE
◇2018年学生项目选拔通告(10.11更新)
◇[报名通知]2018年赴台湾高校交换生、自费研修
◇[推荐名单]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[面试通知]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[项目宣讲]澳大利亚昆士兰大学接收国家公派研
◇[报名通知] 2018年春季学期赴台湾辅仁大学交
◇[报名通知]关于受理我校学生申请CSC奖学金赴
  留学心得 >>MORE
2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想 2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想
曾健勇经管学院 金融工程专业2013年7月赴韩国顺天大学文化交流 韩国,对我来说,本应该是没有任何交集的:我对所谓的"哈韩"没有任何兴趣,除了知道韩庚,江南Style,就再无更多的认
学生交流感想辑选(2013年) 学生交流感想辑选(2013年)
冯杨数理学院 数学专业 2012年9月-2013年1月赴美国加州大学伯克利分校访学 学生:在伯克利,学习完全靠自己的主动。走在校园,随时可见读书的学生,在草坪上、长椅上、吃饭时、
2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选 2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选
一、学习1、教材和教学理念 为什么去台湾要有良好的英语基础?几乎台湾所有的教授都是赴美赴日的博士,因此教授在选择书籍的时候一律是英文原文书。面对这些厚厚的全英文的
  相关下载 >>MORE
◇国家公派留学调整申请表
◇北京科技大学“行知世界”学生海(境)外交流资助
◇关于本科生参加海(境)外学习交流项目的管理规定
◇离校手续相关表格下载
◇学生项目学习期限调整申请表
◇北京科技大学学生复学申请表
◇北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表
 
2011年赴朝阳科技大学 - 宋丹
时间:2011-07-27 10:25:00   来源:学生项目   作者:学生项目   点击:

品尝你说的恬静

 

一直都最喜欢台湾作家的散文,像刘墉、林清玄。他们的文字清雅悠然,朴实又深刻,给我一种别样的恬静,他们笔下的台湾风景,那些我没有听过的花草树木那些乡间风情都让我有种亲切的情感,这让我对台湾这篇土地有了一种莫名的神秘感和向往欲。恰逢北科大与台湾朝阳科大的合作关系,使我有幸得此机会以交换生的身份到对岸,品尝到作家笔下的那份恬静。就在2011年的2月时节,我踏上了宝岛的土地,一切陌生又新鲜,难忘的一段日子就这样拉开了序幕。
 
【别样悠然的生活】

      初到台湾,陌生的环境,但却有一群热情的朋友等待着我,台湾人的热情深深的打动了我,可能很少独生子的关系,他们没有那么的自我,每个人都深深的融入到大家的集体中去,真心实意的为别人为朋友考虑。忘不了跟我在一个实验室度过了5个月的同学学长们,感谢他们给我的帮助,给我的友谊。现在分开了,但友谊还会继续。



 

    提到台湾的生活,就不得不提到台湾的美食。可以用热情美味,货真价实八个字来形容。台湾饮食不但聚集了祖国大江南北、长城内外的各种菜系和风味,同时又受到日本文化、欧美文化以及本岛原住民文化等各方面的影响,形成了如今台湾独有的饮食文化。台湾饮食比较清淡和健康,少盐、少油、少辣,台湾的小吃文化也很有特色,在台湾各大城市或夜市上,都会出现人们排着长长的队伍,等待着买某个小吃的情况,形成了台湾一道独特的风景。台湾人会很热情地告诉我,这是<span lang="EN-US" style="font-size: 10.5pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-the
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2011年赴朝阳科技大学 - 刘亚奇
下一篇:2011年赴台湾科技大学 - 郭超


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!