您现在的位置 > 首页 > 留学海外 > 留学心得


  公告通知 >>MORE
◇2018年学生项目选拔通告(10.11更新)
◇[报名通知]2018年赴台湾高校交换生、自费研修
◇[推荐名单]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[面试通知]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[项目宣讲]澳大利亚昆士兰大学接收国家公派研
◇[报名通知] 2018年春季学期赴台湾辅仁大学交
◇[报名通知]关于受理我校学生申请CSC奖学金赴
  留学心得 >>MORE
2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想 2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想
曾健勇经管学院 金融工程专业2013年7月赴韩国顺天大学文化交流 韩国,对我来说,本应该是没有任何交集的:我对所谓的"哈韩"没有任何兴趣,除了知道韩庚,江南Style,就再无更多的认
学生交流感想辑选(2013年) 学生交流感想辑选(2013年)
冯杨数理学院 数学专业 2012年9月-2013年1月赴美国加州大学伯克利分校访学 学生:在伯克利,学习完全靠自己的主动。走在校园,随时可见读书的学生,在草坪上、长椅上、吃饭时、
2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选 2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选
一、学习1、教材和教学理念 为什么去台湾要有良好的英语基础?几乎台湾所有的教授都是赴美赴日的博士,因此教授在选择书籍的时候一律是英文原文书。面对这些厚厚的全英文的
  相关下载 >>MORE
◇国家公派留学调整申请表
◇北京科技大学“行知世界”学生海(境)外交流资助
◇关于本科生参加海(境)外学习交流项目的管理规定
◇离校手续相关表格下载
◇学生项目学习期限调整申请表
◇北京科技大学学生复学申请表
◇北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表
 
2010年赴台湾大学 - 史婧
时间:2011-03-09 08:36:00   来源:学生项目   作者:学生项目   点击:

 

时间如白驹过隙,四个月的台大交换生活很快就过去了。回首这四个月的学习和生活,我感到它比任何一个学期都更充实,更有意义。通过这四个月的交换学习,我不仅结识了很多亲切的老师和友好的同学,同时也饱览了宝岛美丽的自然风光,品尝了享誉全球的台湾小吃,了解了台湾的文化习俗,专业知识也有了很大的提高。
台湾人给我的第一印象是非常热情好客彬彬有礼。不论是哪个行业,台湾人总是保持微笑,热情周到,“谢谢”,“不好意思”等词语总是挂在嘴边。而且他们非常乐于助人,不论我走到什么地方,遇到什么困难,向同学或者是周边的人求助时,他们总是非常热情耐心地替我解决。另外,台湾任何地方的残疾人设施也非常齐全。在这里,我深切地感受到了台湾的人性化以及他们对弱势人群的关爱。
 

 

 
台湾大学有着深厚的文化底蕴,它的教学方式也和大陆有很大的不同。台湾大学的课堂都采用原版英文教材,这样学生在掌握专业知识的同时英语能力也能得到很大的提高。与大陆的填鸭式教学不太相同,台湾大学主要采用小班教学。这样一方面能够增强老师与学生之间的互动,另一方面使教学更加有针对性, 提高教学的效率与质量。此外,台大也非常重视学生的动手能力和合作精神。在我选择的机械设计原理课上,老师要求同学们分组制作一个爬行机,并且在期末进行比赛。在这四个月中,我和我小组的同学每周都会开会讨论爬行机的原理,制作,并且不断地修改作品。当期末,当小组制作的爬行机成品在班级的比赛中取得优异成绩时,我看到了我们的辛劳与汗水没有白费。通过这次合作,我也和我们团队的同学建立了深厚的友谊。
 


 

 
学习之余,我也常和同学们到各个景点走走看看。从野柳地质公园到垦丁海岸,从淡水到花莲,我一览台湾宝岛美丽的自然风光,开阔了视野,得到了许多课堂以外的知识。从士林夜市到九份老街,我品尝了台湾美味的小吃,也体悟了许多民间文化。从台北101大厦到故宫,我了解了一段历史,感受了台湾的现代文化与气息。
 

 

 
非常感谢学校和老师能够给我这次机会,让我去到了一个自己曾经从来没有想到过要去的地方,并且度过了非常充实和愉快的四个月。我也希望学校将来也能为同学们提供更多的机会多到外面走走看看,了解一下外面的世界,同时也促进大陆与各地的文化交流。
学院:机械学院
   专业:机械工程及自动化
   学号:40840007
  姓名:史婧
 
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2010参加SFA高端访学海外学习项目 - 崔继斋
下一篇:2010年赴台湾大学 - 黄冬菁


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!