您现在的位置 > 首页 > 留学海外 > 留学心得


  公告通知 >>MORE
◇2018年学生项目选拔通告(10.11更新)
◇[报名通知]2018年赴台湾高校交换生、自费研修
◇[推荐名单]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[面试通知]2018年春季学期赴台湾辅仁大学交换
◇[项目宣讲]澳大利亚昆士兰大学接收国家公派研
◇[报名通知] 2018年春季学期赴台湾辅仁大学交
◇[报名通知]关于受理我校学生申请CSC奖学金赴
  留学心得 >>MORE
2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想 2013年赴韩国顺天大学文化理解项目交流感想
曾健勇经管学院 金融工程专业2013年7月赴韩国顺天大学文化交流 韩国,对我来说,本应该是没有任何交集的:我对所谓的"哈韩"没有任何兴趣,除了知道韩庚,江南Style,就再无更多的认
学生交流感想辑选(2013年) 学生交流感想辑选(2013年)
冯杨数理学院 数学专业 2012年9月-2013年1月赴美国加州大学伯克利分校访学 学生:在伯克利,学习完全靠自己的主动。走在校园,随时可见读书的学生,在草坪上、长椅上、吃饭时、
2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选 2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选
一、学习1、教材和教学理念 为什么去台湾要有良好的英语基础?几乎台湾所有的教授都是赴美赴日的博士,因此教授在选择书籍的时候一律是英文原文书。面对这些厚厚的全英文的
  相关下载 >>MORE
◇国家公派留学调整申请表
◇北京科技大学“行知世界”学生海(境)外交流资助
◇关于本科生参加海(境)外学习交流项目的管理规定
◇离校手续相关表格下载
◇学生项目学习期限调整申请表
◇北京科技大学学生复学申请表
◇北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表
 
2010年赴台湾逢甲大学 - 刘恬亦
时间:2011-03-08 10:13:00   来源:学生项目   作者:学生项目   点击:

 

首先,我想说我很高兴我能有这次机会来到台湾的逢甲大学进行交流学习,如果没有这次机会,那下面所说的一切都没有意义了。
位于台中的逢甲大学是一个美丽又热情的学校,在短暂的一个学期中,这里处处都留下了我美好的回忆。
在课堂上,我遇到了热情的老师们。当他们知道我是来自大陆的交流生时,更是关心我们的生活,并且主动提出帮助。让来到这个陌生环境的我,没有一丝丝的孤单或无助。在学习上,不论是课上还是课下,老师们都会关心我们是否能跟上节奏,对于我们的问题和学习上的困难也总是耐心的解决。尤其是教我们管理学的张老师,总会在下课后与我们交流,还邀请我们到他的家乡去游玩、参观。

 

 
逢甲大学的校园环境也让我的交流生活无比的享受,尤其是他的图书馆。在这里,高效率的空间使用率让读者有着舒适的阅读环境,丰富的书籍更是古今中外应有尽有,连刚刚出版的书都可以在那里找到。在那里我才知道:一个好的图书馆真的会让人爱上读书。

 

 
台中的地理位置造就了逢甲大学的好风景,午后的艳阳、大片的绿地、高挺的棕榈、静静的湖泊、悠悠的庭院……无处不在的绿色洋溢着生机,来来往往的同学散发着轻松愉悦,走在校园中的我也不禁会对着阳光下的一片片绿色微笑,让我感觉校园是个美好的地方,学习是件有趣的事情。
而且,这里的课业压力不是很重,老师也给我们很大的空间去发挥。于是,自己开始为获取知识而学习、努力,思维也开始变得活跃,与老师、与同学的沟通也变得频繁。
更重要的是,在这个不同的环境下,我开始有充裕的时间与空间去思考我的人生,思考我到底想要什么。就像站在我的身体外,重新审视自己的一切。

 

 
当然,学习之余我也会规划我的假日时间出去游玩,自己查着资料,拟定着路线,计算着时间……有些辛苦,却换来了更多的快乐,同时也锻炼了自己管理的能力。更重要的是,在旅行途中遇到了各种各样的人与事,学会去沟通,学会去理解,学会去宽容。在欣赏美景的同时,更是种自我的磨炼。
这次的交流只有短短的一学期,我无法更深入的了解逢甲大学、了解台湾。但至少这一学期的交流生活带给我对学习、生活更多的热情,让我开阔了眼界。同时,也让我意识到外面的世界还有更多是我不了解的,以后还有更多要去接触、去学习。
在最后,我很感谢北京科技大学和逢甲大学国际处的老师们。不单单感谢他们给了我这次难得的机会,更要感谢在这次活动中他们无时无刻的照顾。我希望有更多的人能有机会去台湾交流学习,这绝对是一次终身难忘的经历。
学院:经管学院
   专业:会计
   学号:40870133
  姓名:刘恬亦
 
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2010年赴台湾大学 - 黄冬菁
下一篇:2012年赴台湾高校交换学生学习生活体会辑选


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!