您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 出国出境 分享条


  公告通知 >>MORE
◇[申报通知]关于上报2016年度教师
◇关于更新因公临时出国人员费用开
◇关于严格控制第四季度因公出国(境
◇教育部、公安部、外交部关于在校
◇关于加强出访团组安全防范教育和
  相关下载 >>MORE
◇【签证材料】通用个人情况表(201
◇【因公临时出国(赴港澳)】教师、教
◇【因公临时赴台】处级以上干部用
◇【因公临时赴台】教师、教师博士
◇【签证材料】日本个人情况表
◇【因公临时赴台】教职工准备材料
◇【因公临时出国(赴港澳)】处级以上
 
关于加强出访团组安全防范教育和管理
时间:2010-05-10 17:51:00   来源:李俊海   作者:李俊海   点击:

各部门、各学院:

近一时期,北京市因公出访团组在美国、德国、法国、西班牙、意大利、新西兰等国相继遭遇护照、财物被盗被抢事件,不仅使出访任务难以顺利完成,甚至我出访人员的人身安全也受到威胁。此类案件的频繁发生再次表明境外治安环境复杂,我团组和人员的安全问题不容忽视。

鉴于上述情况,北京市人民政府外事办公室于近期出台了京政外发[2007]862号文件??《关于加强出访团组安全防范教育和管理的通知》,根据该文件有关精神,并结合我校实际情况,请各部门、各学院的出访团组切实增强安全意识,落实防范措施,认真做好以下工作,以确保出访人员的人身、财产安全,顺利完成出访任务:

一、 建立健全出访安全教育制度。各出访团组行前应建立安全小组,认  真对往访国家(地区)的安全形势作充分了解,有针对性地对团组全体成员进行宣讲,各项安全工作要落实到人。

二、 加强出访期间证照保管。各出访团组应指定一位专人保管相关证照,并指定多人协助,相互监督、提醒,共同承担管理任务。证照及签证(签注)要预先复印随身携带。

三、 结合当地情况,完善安全防范措施。出访团组在抵达访问地后,应及时请邀请、接待单位介绍当地治安情况和相关法律规定,明确安全注意事项,细化防范措施。必要时可与我国驻外使领馆联系咨询。

四、 增强防盗、防抢等自我防范意识。出访团组尽量不要随身携带大量现金,如确有需要,应尽量避免在景点、餐馆、饭店、机场、火车站等公共场合显露。证照、现金、机票要分开保管,降低遗失风险。在外期间团组成员要避免单独出行。

保持与国内外相关单位联系的畅通。出访单位要随时保持与国内派出单位、境外接待单位的联系,如果发生意外,在向当地有关部门求助的同时,应及时向我国驻外使领馆和国内派出单位报告,并根据相关指示妥善处理。

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:教育部、公安部、外交部关于在校学生短期出国持用因私护照有关事项的通知
下一篇:关于更新因公临时出国人员费用开支标准的通知


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!