您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 留学海外


  图片新闻
 
关于选拔滑铁卢大学本科2+2双学位项目候选人的通知
时间:2010-10-12 10:46:00   来源:段晓芳   作者:段晓芳   点击:

各学院:

   根据我校与加拿大滑铁卢大学的合作协议,现启动学校与滑铁卢大学本科2+2双学位项目的候选人选拔,具体信息通知如下:

交流期限

两学年

选派类别

全日制在读本科生(定向、委培除外)

选派专业

环境工程、生物、物理、化学

学费标准

19000加元/

申请条件

及要求

1.在读二、三年级本科生,主要课程平均成绩高于75分,无挂科记录;

2.说,读,写熟练,最低要求大学英语4级(需通过加方大学英语考试);

3.家庭经济条件许可,有能力自行支付学费、往返旅费、学习期间生活费、书本费、保险和医疗保险等费用;

4.申请学生需满足滑大的课程要求。如无达到,到滑大须补修所缺课程;

5.一经推荐,不可无故退出项目(不可抗力除外)。否则,视为自动放弃所有派出资格。拟申请的学生需慎重对待,认真规划。

校内申请材料

1.北京科技大学学生出国出境交流项目申请表(请从国际处网站下载http://oice.ustb.edu.cn);

2.在校期间成绩单复印件(中英文各1份);
3.
英语水平成绩单复印件(四、六级成绩)
4.
申请理由阐述(英文,1页纸篇幅)。

申请选拔程序

1.10月,  校内申请;
2.10
月底,滑铁卢大学教授来校面试(英语笔试);

3.12月份,公布正式录取名单,学生网上申请;

4.2月份, 国际处统一递交申请材料;

5.5月份, 滑大下发录取函;
6.6/7
月份,学生办理护照、签证、离校手续;
7.7
月份赴加拿大参加六周英语培训,之后进入专业学习

项目介绍

学校认可学生在滑铁卢大学取得的课程学分。返校后,由院系主任根据学生在该大学取得的课程学分确定其顶替本校相应的课程学分。学分达到标准,通过毕业答辩,可以取得我校学位。滑大承认我校部分学分,两年的学习成绩合格,可取得滑铁卢大学本科理科学位。

学生无需考取托福和雅斯,但需要通过滑铁卢大学英语考试,入学后,进行严格的语言培训,合格后,方可进入专业学习。

具体信息参见国际处网站(http://oice.ustb.edu.cn

或滑大网站http://www.china2plus2.uwaterloo.ca

请各学院通知相关年级同学,按照要求准备校内申请材料,并于1025前提交国际处111 滑铁卢大学项目负责人将于1014日晚上7:30,在农大东校区203举行宣讲会,统一解答相关问题,请有意报名同学准时参加。

联系人:章靖     段晓芳      电话:62332541

                                             国际合作交流处   教务处

                                               20101012

 


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:北京科技大学毕业生2011年赴德国十一所高校攻读硕士研究生项目说明会通知
下一篇:关于法国图尔工程师文凭项目选拔的通知

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!