您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 留学海外


  图片新闻
 
[项目宣讲]2019年法国图尔/奥尔良大学工程师项目
时间:2018-04-10 15:13:07   来源:国际处   作者:国际处   点击:

一、宣讲安排

1、宣讲时间:413日(周五) 18:30

2、宣讲地点:北京科技大学--国际处多功能厅

3、宣讲人:宣讲人: Guenhaël Le Quilliec教授,法国图尔工程师学院机械系科研主任

4、宣讲内容:

1)介绍法国文化与工程师教育体系

2)介绍校际合作模式:“3+1+2”本硕连读及“4+3”硕士模式

3)往届学生学习(视频)分享           

 

二、宣讲对象

北京科技大学在读全日制本科大二、大三及大四在读学生(定向、委培除外),专业为土木工程、环境工程、机械工程及自动化、热能与动力工程、工业工程、自动化、电子信息工程、材料、计算机科学与技术、通讯工程、信息安全、智能科学与技术、测控技术与仪器、建筑环境与设备工程、热科学与能源工程、数学等。

 

三、项目基本情况

此项目自2006年与中国高校签署校际合作协议,其北京科技大学于2010年先后与此两所工程师学院签署校际合作,至今已选拔80余名优秀学子抵法进行学习(其中自2014年至今有8名同学参加法国奥尔良大学实验室研修项目并获得了CSC奖学金资助,20184月法国图尔工程师学校获批了CSC优本项目)。并且于20155月始,此校际合作项目为使馆免签项目。

2018年,我校图尔大学工程师学院交流项目获批优本项目,符合申请条件的同学可申请CSC奖学金资助。资助专业范围主要为:材料科学与工程、机械工程、环境工程、自动化、计算机科学与技术、车辆工程、纳米材料与技术、通信工程,名额为2/年。

 

四、项目简况

法国工程师精英教育:法国工程师学院(Écoles d'Ingénieur)作为精英教育院校,只有全法前10%最优秀的高中理科毕业生,才具有资格报考工程师学院的学校。经过预科学习并且通过期间的各种考试,优胜劣汰、择优录取。所以,最后能够进入工程师学院最后能够进入工程师学院继续深造的学生少之又少,是全国10%高中尖子毕业生中的尖子,是所谓精英中的精英。全法每年只培养不到3万工程师。

此两所工程师学院直属法国教育部重点培养国家工程师的摇篮,是法国GRANDE ECOLE“大学校成员及POLYTECH  GROUP成员,此联盟成员有巴黎六大,巴黎十一大,里昂大学,蒙彼利埃大学等。由全法最好的14所公立大学的工程师学院组成。在计算机、机械、能源、电子、材料、建筑、城市规划及国土整治等领域中成绩显著,共拥有9大研究中心,与法国CNRS国家科学院共有合作研发项目。本着多元、创新、自由的育人原则,重视理论与实践的有效结合,其30%课程由国际大型企业高工讲授,参与企业课题设计与实验室项目,互动式英法双语教学,以培养中法卓越工程师为目标,10年中全国已选拔600多名优秀学子赴法深造,在法期间可获得POLYTECH EXCELLENCE理工奖学金补贴。


五、项目说明

该项目为法语授课,英语必修,参加本项目学生需在中国本校进行为期一年的零基础法语培训,并通过工程师学院的面试及TEF/TCF考试。赴法第一年(20199月)在法国图尔/奥尔良工程师学院进行预科课程,第二年、第三年进入EUP联盟工程师学院硕士专业;毕业后获得法国工程师文凭和硕士文凭。

 

六、项目咨询

项目新浪微博:PolytechGroup

微信公众平台:polytechtoursorleans


有关项目详细情况,欢迎咨询!

校内报名咨询:梁老师62332541

校外项目咨询:

咨询电话:010-85991978

买老师  微信: maierhan 

 


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:[推荐名单]2018年暑期赴美社会调研项目
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!