您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 留学海外


  图片新闻
 
报名通知 | 2019年创新型人才国际合作培养项目
时间:2019-01-16 14:55:16   来源:国际处   作者:国际处   点击:

一、项目选派计划

项目名称

合作高校

层次

类别

选派专业

选派名额

中欧新金属材料及钢铁冶金新技术卓越博士生培养项目

比利时鲁汶大学

瑞典皇家理工学院

博士生

联合培养

冶金工程

材料科学与工程

6/

储能与环境功能材料创新及拔尖人才培养项目

英国伯明翰大学

博士生

联合培养

热科学与能源动力工程

环境工程

8/

新型功能材料与器件创新及拔尖人才培养项目

日本东北大学

日本北海道大学

博士生

访问学者

联合培养

材料科学与工程

博士8/

访问学者2/

  二、申请类别及资助期限

1. 联合培养博士研究生:已获我校录取继续攻读博士学位的应届硕士毕业生、在读博士生(含进入博士培养阶段的硕博连读生),定向、委培学生需取得原单位同意,报名时出具同意证明。可申请资助期限为6-24个月,资助额度以国家留学基金委相关标准为准。

2. 访问学者:在职教师,可申请资助期限为3-12个月,资助额度以国家留学基金委相关标准为准

三、申请程序

1420日前自行联系取得外方院校的无条件免学费录取通知书/正式邀请函(请国内导师充分利用自身科研合作关系为学生争取邀请函)

2. 校内报名:41日前登录project.ustb.edu.cn进行报名,并按要求上传申请材料,审核通过后,网上打印纸质报名表最晚于45日交至国际处117

3. 专家评审,确定推荐人员并公示

4.申请CSC资助:420-25日登录国家留学基金委网站apply.csc.edu.cn进行报名,网上填写、上传材料,并最晚于425日将纸质材料交至国际处117

5. 国家留学基金委审核、资助

6. 办理离校手续,20191231日前派出

四、说明

鼓励我校相关学术领域与相关国外合作院校已有共同研究课题基础的申请人申请,我校教师应与国外合作院校教师联合为学生制定培养计划。同时,鼓励我校教师以此项目为契机,加强国际学术合作与联系,寻求共同研究兴趣后进行申请。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:宣讲会通知 | 2019年学生海(境)外交流项目宣讲会
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!