您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 分享条


  图片新闻
 
2017年春季学期台湾交换生抵校学习
时间:2017-03-02 15:47:17   来源:港澳台事务办公室   作者:港澳台事务办公室   点击:

218日,本学期35名台湾交换生陆续抵达我校,正式开启他们为期一个学期的北科大求学生涯。220日上午,我校举办2016-2017学年春季学期台湾交换生欢迎会,港澳台办老师参加欢迎会并向在场交换生进行入学辅导。

 

IMG_5966_副本.jpg

 

会上,港澳台办相关负责老师就交换生日常生活、学习中可能遇到的交通、通讯、医疗、就餐、选课上课、图书借阅等方方面面问题进行了详细的讲解,并针对学生的疑问进行现场答疑。会后,台湾交换生在我校学伴志愿者的带领下赴各自所属学院报到。

北京的春天即将来临,港澳台办计划于4月中下旬组织台湾交换生赴长城参观,欣赏雄伟壮观的长城所蕴藏的建筑美学,深刻感受中华文化的博大精深,同时也领略北京蓬勃春景。

本学期在我校学习的台湾交换生来源广泛,遍布台湾12所高校,并且分布于我校7个学院,人数达到了同期新高。本学期我校继续执行“学伴制度”,为台湾学生配备“一对一”学伴,帮助其尽快熟悉我校学习生活。同时,我校本学期也有63名学生赴台湾各高校学习。这充分反映了我校近年来不断加强与台湾高校的合作关系,校际间的关系日益密切,合作成果日渐丰富。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:我校获批14项“优秀本科生国际交流项目”
下一篇:新学期撸起袖子加油干——留学生中心多措并举扎实做好新学期教育工作

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!