您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 分享条


  图片新闻
 
国家外国专家局副局长周长奎一行来我校调研
时间:2017-04-01 15:11:30   来源:国际处   作者:国际处   点击:

 

331日上午,国家外国专家局副局长周长奎、教科文卫专家司巡视员刘懋洲、计划处处长炊海春等一行四人来校调研学科创新引智基地(简称“111基地”)建设情况。

在武贵龙书记和孙冬柏副校长的陪同下,周长奎一行先参观了我校新金属材料国家重点实验室,听取工作人员介绍新材料在航空、核电站等相关领域的应用以及科研成果转化的情况。

IMG_6658_副本.jpg

随后,周长奎一行听取了基地相关负责人的工作汇报。我校最早建设的两个“111基地”,即“先进金属和金属间化合物结构科学与技术创新引智基地”和“工程结构材料服役安全创新引智基地”,负责人分别汇报了基地引进海外学术大师、海外专家团队、人才队伍建设、青年人才成长及相关科研合作情况。 其中,“先进金属和金属间化合物结构科学与技术创新引智基地”是全国首批“111基地”,自2007年获教育部和国家外国专家局批准建设以来,取得了突出成果,在2012年评估中以优秀成绩直接获得教育部和国家外国专家局第二轮滚动支持。而“工程结构材料服役安全创新引智基地”经过五年的建设,将于今年接受评估。

IMG_6668_副本.jpg

周长奎副局长在听取基地汇报后指出,我校的这两个基地以国家重点实验室和国家科学中心等实体机构为依托,对创新引智基地设立的目的和意义认识充分,理解到位,制度建设规范,基地建设成效显著。希望今后基地能以引智工作为龙头,全面带动国际合作与交流,在推进学校国际化建设方面发挥更大的作用。

最后,武贵龙书记代表学校感谢国家外国专家局长期以来给予北京科技大学的工作指导和支持,希望国家外国专家局一如既往地支持北科大发展,助力学校“双一流”建设。

IMG_6682_副本.jpg

当天上午,周长奎副局长一行还参加了我校北京精准医疗与健康研究院(筹)揭牌暨诺贝尔奖获得者斐里德·穆拉德院士受聘仪式,并与穆拉德院士进行了亲切的会谈。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:我校组织“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行系列活动之赴长城参访
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!