您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
张欣欣校长率团访问日本东北大学并续签合作协议
时间:2017-09-03 17:27:02   来源:国际处   作者:国际处   点击:

831日,张欣欣校长率领我校代表团访问日本东北大学,并续签了校际合作协议。

东北大学校长里见进教授对代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,两校有悠久的合作历史,自1952年北京钢铁工业学院建校以来,两校教师就开始了密切的接触与合作。2002年两校正式签署校际合作协议,开始了全面合作的新纪元。2012年,暨两校合作10周年之际,东北大学在北京科技大学举办了“东北大学日”活动。到目前为止,两校教师在材料、冶金、机械等领域,共同开展合作研究、成立联合实验室、举办学术研讨会等。希望通过此次契机,两校放眼未来,开展更深入的、实质性的合作。

张欣欣对里见校长的热情接待表示感谢。他着重介绍了北京科技大学近年来的发展情况,尤其是我校大力开展国际化建设的举措。他谈到,两校交流由来已久,我校有多名教师曾在日本东北大学进修或取得博士学位,有很好的合作基础。东北大学有多名教授被聘为我校名誉教授,两校成立了国际联合实验室,并在先进材料与制造、材料服役安全等领域开展了卓有成效的合作。两校的本科生创新交流活动已经连续举办17届,500余名师生受益其中。希望通过此次访问和续签合作协议,能够进一步巩固和拓展两校合作关系。

 在一片热烈的掌声中,张欣欣与里见进共同续签了两校合作协议。随后,我校代表团参观了东北大学工学院、未来科学技术共同研究中心、金属材料研究所和多元物质科学研究所,与研究人员开展了深入的交流。

微信图片_20170905171101.jpg


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:张欣欣校长率团出席北科大-北海道大学合作30周年纪念庆典活动
下一篇:2017年秋季学期台湾交换生抵校学习

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!