您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
2017年秋季学期台湾交换生抵校学习
时间:2017-09-19 15:34:09   来源:港澳台办   作者:港澳台办   点击:

99日,本学期28名台湾交换生抵达我校,正式开启他们为期一个学期的北科大求学生涯。911日上午,港澳台办举办了2017-2018学年秋季学期台湾交换生欢迎会,相关负责老师参加欢迎会并对在场交换生进行了入学辅导。

 

会上,相关负责老师就交换生日常生活、学习中可能遇到的交通、通讯、医疗、就餐、选课上课、图书借阅等方方面面问题进行了详细的讲解,并针对学生的疑问进行现场答疑。会后,台湾交换生赴各自所属学院报到。

 

本学期共有来自台湾9所学校共28名学生来我校交换。本学期我校继续执行“学伴制度”,为台湾学生配备“一对一”学伴,帮助其尽快熟悉我校学习生活。同时,我校本学期也有59名学生赴台湾18所高校学习。这充分反映了我校近年来不断加强与台湾高校的合作关系,校际间的关系日益密切,合作成果日渐丰富。

 

为了帮助台湾同学熟悉校园环境,917日下午三点,交换生在五环广场前参加了2017年台湾交换生定向越野活动,此次活动由港澳台办和国防体协主办,Hi World海外交流协会协办。

 

赛前,港澳台办提前确定学生在校学习和生活时需要常去的地点,并由国防体协对路线进行了专门规划。

 

比赛当天,虽然天气炎热,但是同学们的热情还是没有减退。大家都热情地交流,询问定向越野的玩法,对比赛充满了期待,希望能获得好的成绩。裁判为大家讲解比赛规则后,同学们按男女生排好队,等待打卡器的“滴”声,拿着地图准备出发。有的同学方向感很好,看着地图就能直奔正确的方向;有的同学因为初来乍到,又对地图摸不着头脑,站在原地一脸迷茫;也有同学找不到打卡地点,向路人同学寻求了帮助;有同学自发组成一组,互相帮助,一起寻找打卡地点。一个小时之后,随着最后一名同学到达终点,本次定向越野活动顺利结束。虽然大家都累得满头大汗,但是都玩的十分开心。男生组前两名和女生组前四名获得了由港澳台办提供的证书和奖品。

 

1.JPG

国防体协成员向同学们讲解比赛规则

3.JPG

交换生向路过的学生求助

4.JPG

交换生在节能办门前设置的点打卡,这里是他们这学期缴交电费的地方

 

 这次的交换生入学系列活动增强了台湾交换生对我们校园环境和布局的了解,对办公楼、教学楼、节能办等地点有了更深的印象,有助于他们在我们学校能够更好地生活和学习,尽早地融入北科这个大家庭。

 

5.JPG


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:张欣欣校长率团访问日本东北大学并续签合作协议
下一篇:美国德克萨斯大学阿灵顿分校校长一行来我校访问

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!