您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
加拿大不列颠哥伦比亚大学Winty Cheung来我校进行访问
时间:2017-11-08 08:18:01   来源:国际处    作者:国际处   点击:

116日,加拿大不列颠哥伦比亚大学亚太区执行董事Winty Cheung女士来我校访问。此次访问旨在了解我校土木工程、计算机与信息技术、经济管理等学科的发展方向,进一步深化两校的合作交流。我校国际处李贝副处长会见了来宾。

李贝副处长向来宾简要介绍了我校国际合作与交流的基本情况,尤其是学校在支持和鼓励学生海外经历拓展方面的规划与策略。两校自建立校际合作关系以来,学生交流已逐步展开,我校先后共有6名学生赴加拿大不列颠哥伦比亚大学进行暑期研修学习,多名学生赴加拿大不列颠哥伦比亚大学攻读硕士学位。希望以学生交流为突破口,逐步推动两校间在课程、教师交流与科研项目等层面的深入合作。Winty Cheung介绍了加拿大不列颠哥伦比亚大学近期与国内大学开展合作的情况,重点介绍了学生交流项目模式,她对我校学生的学术专业水平表示了赞赏,希望两校开展更多领域的合作交流。

加拿大不列颠哥伦比亚大学成立于1908年,与多伦多大学、麦吉尔大学和皇后大学并称为“加拿大的常春藤联盟”,在加拿大国内的排名始终位列前三,曾出过三位加拿大总理和七位诺贝尔奖得主。加拿大不列颠哥伦比亚大学提供的专业和课程非常广泛,共有12个学院,涉及文、理、应用科学、工、商、农、法、医、药等方面。除教学外,该大学尤以科学研究和研究生教育见长,是世界一流的研究型大学。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:香港城市大学郭位校长一行来我校访问
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!