您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
日本东北大学多元物质科学研究所所长村松淳司一行来访我校并签署合作协议
时间:2018-03-15 17:41:22   来源:国际处   作者:国际处、材料学院   点击:

312日,日本东北大学多元物质科学研究所所长村松淳司和殷澍教授来校访问,签署合作协议。我校张欣欣校长、吕昭平副校长分别会见了来宾。

张欣欣对村松所长一行的来访表示欢迎。他表示,东北大学与我校已有近20年合作历史,在教师互访、本科生创新交流、联合科研等方面取得了突出的成果,希望能够借此机会进一步推动两校学术交流,促进两校合作共赢。

吕昭平希望以此次来访为契机,落实我校材料学院与东北大学多元物质科学研究所的具体合作项目,实现两校互利共赢。

 IMG_9418.JPG

上午10时,日本东北大学多元物质科学研究所北京科技大学材料科学与工程学院合作签约仪式在材料学院313大会议室顺利举行。

北京科技大学国际合作与交流处处长郭侃俊、材料学院院长王鲁宁,副院长曹文斌,院长助理庞晓露,日本东北大学多元物质研究所所长村松淳司和多元物质研究所殷澍出席本次签约仪式。

首先,王鲁宁院长致欢迎辞,对日本东北大学的二位教授的到来表示欢迎。他简要介绍了材料学院的基本情况,回顾了材料学院与东北大学相关院系长久的合作历史,希望和日本东北大学多元物质研究所在科研发展、学生交流、联合培养等方面开展合作。随后郭侃俊处长发言,她对二位教授表示热烈欢迎,并详细介绍了北京科技大学与日本东北大学的合作关系,同时希望以此次签约为契机,将两校的友好合作推向一个新台阶。

随后,村松淳司教授发言,介绍了多元物质研究所的具体情况,表达了与我校材料学院在学生培养、学术交流、共同举办研讨会等方面进行合作的愿望。

 微信图片_20180315173604.jpg

郭侃俊处长代表学校授予村松淳司教授“客座教授”称号,王鲁宁院长和村松淳司教授签署实验室间的合作协议,并与在场嘉宾合影留念。签约后,双方对今后研究合作以及学生交换的细节进行研讨。

 微信图片_20180315173611.jpg

 

本次签约仪式的顺利举行,进一步推动了学校的国际化进程,有助于促进材料学院在人才培养和学术研究等领域取得长远进步。

微信图片_20180315173543.jpg


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:我校获批18项“优秀本科生国际交流项目”
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!