您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
我校组织“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行系列活动之赴长城参访
时间:2018-04-04 14:14:34   来源:港澳台办   作者:港澳台办   点击:

 

我校港澳台办组织“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行活动,组织本学期在我校交换的30余名台湾学生赴八达岭长城参访。 此次参访活动,作为每学期组织台湾交换生参与的常规课外活动之一,意在让同学们在紧张的学习生活之余,走近文化古迹,欣赏万里长城的雄伟壮美,感受中华文化的博大精深;同时,也让同学们加强交流、增进彼此了解。

42日,北京城气候宜人,八达岭景区更是阳光明媚,同学们一大早就集合起来,向着雄奇壮美的八达岭长城进发。

这次长城之行,同学们期待已久,他们早早就做好了充分的准备,有的同学更是准备了学士服,跟“八达岭”合影留念,仿佛在北京完成了一次毕业旅行,可见多年之后,当他们回想自己的大学时光,这半年的交换学生生涯会在他们心中留下浓墨重彩的一笔 。

长城-学士服.jpg

长城之行,人流涌动,道阻且长,哪怕是在停车场和起点之间,也有相当长的一段距离,有些同学还未到达入口,就累得气喘吁吁,一边哀叹“这居然还没开始”,一边在嘴里念叨着“不到长城非好汉”来激励自己,看来长城这一课,他们是用全身心去体会、去学习了呢。

 长城-好汉证.jpg

学生和“好汉证”

长城-合照1.jpg

学生合影

长城-合照2.jpg

学生合影

 

“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行系列活动作为每学期组织台湾交换生参与的常规课外活动之一,意在让同学们走近文化古迹,感受中华文化,增强台湾学生的民族自豪感和归属感,并为大陆和台湾两地学生加强交流和了解提供良好的平台。

近年来,我校持续推进与台湾各高校的深层次合作,校际间的关系日益密切,合作成果日渐丰富。每学期来校交换的台湾学生人数均有所增长,同时,我校赴台湾高校交换的学生人数也在稳步增长。除学生交流外,在联合科研、教师互访等方面也有深入的交流。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:英国伯明翰大学代表团来校访问
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!