您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
我校组织“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行系列活动之赴长城参访
时间:2018-10-18 17:08:40   来源:港澳台办   作者:港澳台办   点击:

1017日,我校港澳台办组织“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行活动,组织本学期在我校交换的台湾学生赴八达岭长城参访。 此次参访活动,作为每学期组织台湾交换生参与的常规课外活动之一,意在让同学们在紧张的学习生活之余,走近文化古迹,欣赏万里长城的雄伟壮美,感受中华文化的博大精深。同时,也让同学们加强交流、增进彼此了解。

17日一大早,同学们即从校内出发,前往八达岭长城。八达岭长城是中国古代伟大的防御工程——万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。作为居庸关的重要前哨,有 “居庸之险不在关而在八达岭” 的古称,可见其雄伟壮丽。同时,八达岭景区也是全国文明风景旅游区示范点,以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,是举世闻名的旅游胜地。在长城上,同学们兴致昂扬,与来自全国各地的游客们一起,在攀爬的过程中感受长城的雄奇,感叹古代中国人民的智慧。

微信图片_20181018170754.jpg

“同根同源 同心同行”台湾学生感知中华行系列活动作为每学期组织台湾交换生参与的常规课外活动之一,意在让同学们走近文化古迹,感受中华文化,增强台湾学生的民族自豪感和归属感。

近年来,我校持续推进与台湾各高校的深层次合作,校际间的关系日益密切,合作成果日渐丰富。除学生交流外,我校与台湾各高校在联合科研、教师互访等方面也有深入的交流。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2018年秋季学期台湾交换生抵校学习
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!