您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
杨仁树校长到国际处进行调研
时间:2018-11-13 14:47:52   来源:国际处   作者:国际处   点击:

 

119日下午,校长杨仁树、副校长吕昭平、校长助理曾庆良、校办主任郑安阳一行到国际处进行调研。国际处处长冯强、副处长赵宝永、班晓娟、李贝及国际处全体工作人员参加了座谈。

冯强代表国际处汇报工作。他从学校国际化建设的历史进程、发展现状与成果、工作中存在的问题以及近期所做的主要工作等方面介绍了国际处的情况,并对国际处下一步工作的主要思路做了说明。班晓娟、李贝等同志做了补充发言。

吕昭平对国际化建设工作提出几点意见:一是抓标志性国际化成果;二是加强国际化工作与政策宣传;三是要主动走出去开展国际交流。

曾庆良提出,国际处兼有管理和服务的职能,对外事政策要宣传到位。此外,他对我校进一步加强英文课程体系建设提出了建议。

最后,杨仁树高度肯定了学校的国际化建设成果,并对国际处提出的问题一一进行了解答。他对国际处未来的工作提出了五点期望,一是要加强宣传引导,提高政策的对内普及性以及学校的对外知名度。二是要拓宽合作平台,使国际合作落到实处,真正促进学科发展。三是要突出工作重点,加强教师、学生和科研国际化,发扬好中国文化。四是优化工作流程,提升服务效能。五是加强自身建设,包括加强部门领导班子建设、意识形态建设和工作作风建设等。

近年来,学校国际化建设取得显著成效,国际合作网络不断拓展和优化,高水平合作项目不断出新,为学校教学育人工作的开展铺垫了良好的平台。此次学校领导进行调研,进一步明确了学校未来国际化建设工作的方向,对于进一步推动学校国际交流合作工作迈上新台阶,助力学校一流学科建设具有重要促进作用。

 

IMG_6388.JPG


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:“国际知名学术期刊走进北科大”系列讲座第1讲在我校顺利举行
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!