您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
我校召开短期因公出国境网上申报及相关外事工作推进会
时间:2018-11-26 12:12:28   来源:国际处   作者:国际处   点击:

 

为进一步推进学校国际化建设,提升外事服务效能,服务广大教师国际合作与交流,我校于近期分别针对二级单位的主管领导和出访教师召开了两次短期因公出国境网上申报系统及相关外事工作说明会。北京市外办、各相关部门主管领导、学院(直属科研单位)外事秘书、教师和学生超过200人参加了会议。

微信图片_20181126095908.jpg

吕昭平副校长在召集各学院书记、主管学生副书记和外事秘书的会上指出,各相关单位领导要积极支持和推进教师短期因公出国境网上申报系统的试运行,并期待在各部门、学院的积极配合下改进教师短期因公出国境工作流程,为广大教师提供更优质的服务,为推进学校的国际化进程提供有力支撑。

微信图片_20181126095917.jpg

在针对教师的说明会上,北京市外办因公出国境管理处郝杰老师对国家、北京市等上级主管部门因公出国境政策进行了全面解读。郝杰强调,因公出国境工作是一项政策性、纪律性非常强的工作,他通过详实的案例剖析了目前因公出国境工作中出现的问题,并对未来工作方向和目标进行了说明。

微信图片_20181126095902.jpg

随后,国际处王洋老师具体演示了教师短期因公出国境网上申报系统的申报流程。国际处李贝副处长还就国际合作与交流项目及经费使用政策进行了说明。材料科学与工程学院的康卓老师作为特邀嘉宾,分享了他在因公出国境及外宾来访等国际交流事务方面的具体实践经验。最后,冯强处长做总结发言。他提到,教师短期因公出国境网上申报系统即日起上线试运行,学生短期因公出国境网上申报系统也正在开发中。希望广大教师和学生持续关注学校国际化发展,为促进我校国际化建设提出宝贵意见和建议。

此次教师短期因公出国境网上申报及相关外事工作推进会的召开,对于进一步优化工作流程,提升外事服务效率和管理水平,促进教师国际合作与交流具有积极作用。


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:杨仁树校长到国际处进行调研
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!