您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
杨仁树校长率团出访澳大利亚合作院校并延揽优秀海外人才
时间:2018-12-13 16:46:27   来源:   作者:   点击:

 

 

124-6日,校长杨仁树率团出访澳大利亚,与昆士兰大学、新南威尔士大学开展校际交流访问并签署扩大合作协议。期间,代表团一行分别拜访了中国驻布里斯班、悉尼总领事馆,并举办海外人才招聘会暨校友联谊会。

 

1.jpg

 

124-5日,代表团一行访问昆士兰大学。杨仁树与昆士兰大学校长Peter Høj博士进行会谈。双方对两校自2010年签署合作协议以来开展的各项交流表示高度肯定,一致赞同扩大深化两校合作,合作领域从人才培养扩展到教师交流以及科研合作。

 

2.jpg

 

会谈后,双方就达成的联合开展卓越计划3+2认证工程师项目合作签署了合作协议。访问期间,代表团还与昆士兰大学工程学部、理学部以及国际处、校友会负责人进行座谈,参观模拟采矿实验室等相关实验设施,洽谈具体合作事宜,交流学科建设与校园管理经验。

 

3.jpg

 

126日,代表团一行访问新南威尔士大学。杨仁树与新南威尔士大学校长Ian Jacobs教授进行会谈。双方就开展学生联合培养双学位项目、科研合作及师资培训等方面合作进行了磋商,双方达成一致,并签署了合作协议。访问期间,代表团先后参访校友工作办公室,机械工程、计算机科学、电子工程、材料科学、冶金和矿业等学科的相关实验室,与负责人举行了座谈。

4.jpg

 5.jpg

 

 

在澳期间,代表团一行分别拜访了中国驻布里斯班、悉尼总领事馆,与徐杰总领事、周莉副总领事、卢萍科技参赞及其他领事人员会谈。杨仁树对领事馆人员表达谢意,感谢他们多年来向我校在澳研修师生提供领事服务与帮助,以及为本次我校在澳举办人才招聘会暨校友联谊会予以大力支持。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

代表团访问期间,我校举办了两场人才招聘会暨校友联谊会,共有120余人参加招聘会,在当地青年学者中引发较大反响。专场招聘会上,杨仁树表达了学校求贤若渴的决心,向海外青年人才抛出了北科大的“橄榄枝”,详细介绍了学校求才、引才、留才、用才的理念、思路、举措,希望海外优秀人才加盟北科大,建功新时代。随后,相关部处、学院负责人相继介绍了学校的发展现状及国际化建设进展、人才政策、校友会工作以及冶金、材料、矿业和科学技术史等学科的发展现状、人才需求以及培养计划等,引起了参会青年才俊和校友们的极大兴趣。不少青年才俊现场表达了来学校工作的强烈愿望,并达成了引才的初步意向。校友们积极为学校发展建言献策,期待学校有更大发展,并表达了推动建立澳大利亚校友分会的美好愿景。

 

8.jpg

 

此次杨仁树校长带队赴海外商谈国际合作、延揽青年人才,是学校落实人才强校战略以及国际化战略的重要举措。学校将进一步采取一系列引才育才举措,加强海外招聘与国际合作,努力构建一支高水平、国际化的人才队伍,助推学校“双一流”建设。参加本次出访的有学校党办校办、国际合作与交流处、校友会基金会办公室、土资学院、冶金学院、材料学院等相关单位的负责同志。

 

 

文字:国际处

 

图片:党办、校办

 


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:第十三届北京科技大学——屏东科技大学学术研讨会举办
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!