您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递


  图片新闻
 
台北科技大学王锡福校长一行来访我校
时间:2018-12-14 10:08:43   来源:   作者:   点击:

2018年12月13日,台北科技大学校长王锡福一行五人访问我校。党委书记武贵龙、校长杨仁树热情接见了来宾

图片1.jpg

会谈中,武贵龙向王锡福等人介绍了北京科技大学的整体情况、历史沿革、学科优势和办学实力等方面内容。他提到,台北科技大学和北京科技大学同称“北科大”,有着深厚的合作渊源和相似的学科特色,两校之间的交流合作不仅是京台高校的典范,更是为两岸高等教育合作交流深度发展打下了良好基础。杨仁树提到,长期以来,双方在科研合作、学生交换、联合培养、教师互访等方面均有良好的交流合作成效,希望两校进一步推动全面深入合作,实现发展共赢。王锡福简要介绍了台北科大的发展历史和在学术科研、课程设置、教职工考核体系等方面的特色内容,同时,他表示对我校近年发展取得的成绩印象深刻,希望今后与我校继续深入推进实质性交流合作。

 会后,代表团一行赴新材料技术研究院重点参观了控制凝固控制成形实验室、腐蚀模拟实验室、阴极保护及交直流干扰腐蚀实验室等实验室,随后在座谈会上与学院领导、教师详细了解了我校材料学科的发展历史与特色,并交换了深入推进合作的意向。

图片2.jpg

 

图片3.jpg

来访人员还有台北科技大学副校长杨重光、任贻均、图书资讯处图资长陈英一、国际事务处两岸交流组组长王之珊。我校新材院院长曲选辉、港澳台办主任冯强、副主任李贝陪同接待。  

 

图文 | 陈诗琦

 


【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:杨仁树校长率团出访澳大利亚合作院校并延揽优秀海外人才
下一篇:返回列表

+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!