您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递

2019年秋季学期北京科技大学海(境)外专家座谈会成功召开
时间:2019-10-24 09:05:54   来源:   作者:   点击:

10月21中午国际合作与交流处人事处联合主办的2019年秋季学期北京科技大学海(境)外专家座谈会在国际合作与交流处多功能厅举行。国际合作与交流处处长冯强、副处长李贝、人事处处长易红宏教务处副处长陈建、研究生院副院长姚志浩后勤管理处副处长鲍博领导和老师出席会议。来自外国语、材料、机械、化生、数理学院等单位的21名海(境)外专家师资博士后以及所在学院外事秘书和专家联络人共计近40人参加座谈。会议由国际合作与交流处处长班晓娟主持

1.jpg

首先,班晓娟代表国际合作与交流处对奋战在我校教学科研岗位的海(境)外专家教师表达了热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了各相关部门代表及其工作职能。她表示,建设世界一流高校、提升北科大的师资队伍水平,与各位老师的辛勤工作密不可分。各位老师不仅工作在北科大,更是生活在北科大。本次座谈会正是为了聆听老师们在校工作与生活的意见和建议,提升我校国际化工作的服务水平。

随后,外籍专家们分别观看了英文版北科大宣传片和北科大亚琛工大建立合作40周年的纪念视频。

2.jpg

接下来,在自由交流与讨论环节,各位外籍专家踊跃发言,在增强外籍教师之间的交流互动、优化我校外教住宿环境、改善国际化工作服务质量、增加英文网站展示信息量等方面都积极热烈地发表了自己的建议和意见。比如有老师建议建立外籍教职工和国际学生的互动沟通机制,不仅有利于增加与国际学生的情感联结,也能丰富外籍教师的课余生活。外教们反馈的问题与建议在会上得到了相关部门代表一一答复,并承诺会尽力尽快解决。最后,与会人员一起合影留念。

3.jpg

4.jpg

国际处、人事处联合其他相关部门,结合不忘初心,牢记使命主题教育,立足部门职能,通过“聆听心声、答复疑难、解决需求”的座谈会形式,进一步深入了解我校海(境)外专家的心声与需求;从外籍专家教师关心的小事做起,做好事,做实事,高质高效解决问题。本次会议的成功举办,为本学年在我校工作的海(境)外专家教师特别是新入职教师搭建了顺畅的交流平台,建立了良好的沟通机制,有助于推动我校国际化建设工作的持续开展。

摄影/吴洽斌 范文豪

撰稿/曾思钧 陈诗琦