您现在的位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻速递

东北大学国际处徐伟处长一行来我校开展调研
时间:2019-11-21 10:05:02   来源:   作者:   点击:

11月12日下午,东北大学国际处徐处长副处长李伟副处长建南综合管理科科长汪滢滢、国际交流科科长鹿阳一行5人前来我校开展高校国际化工作调研。我校国际合作与交流处处长冯强、国际学生中心主任赵宝永国际处班晓娟副处长出席调研座谈会。国际合作与交流处因公出国(境)办公室科长李俊海、学生交流项目办公室科长梁志扬、综合办公室科长章靖等国际处主要科室负责人参加座谈。

图片3.jpg

冯强处长对东北大学国际处代表团的到来表示热烈欢迎向来宾简单介绍了北科大的发展情况,并重点介绍了过去一年来我校国际化建设工作的经验和成效。他表示,东北大学与北科大渊源深厚,两校长期以来保持着密切的交往与合作。希望两校国际处之间加强合作交流,携手共同进步,为两校“双一流”建设提供有力支撑。

徐伟处长对我校国际化建设的成效印象深刻。他表示,近年来北科大的国际化建设取得很大进步。此次来访目的是学习和借鉴北科大推动国际合作交流的宝贵经验,这对东北大学的国际化建设工作具有重要参考意义。希望两校国际处在之后工作中能互通有无,共同进步。

图片2.png

随后,双方就学生国际化培养、引智项目、外籍教师管理、国际学生事务等方面工作展开了深入交流和研讨。