您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 国际会议


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇申请举办国际会议流程图
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
 
第一届城市防灾国际学术研讨会在北京科技大学顺利举行
时间:2014-09-16 16:48:31   来源:国际处   作者:国际处   点击:

          2014年1月15日,由北京科技大学主办,北京交通大学、北京工业大学等单位协办的“第一届城市防灾国际学术研讨会”在北京科技大学图书馆四层多功能报告厅顺利举行。参会代表来自东京工业大学、日本防灾都市计划研究所、韩国龙仁大学、北京科技大学、北京交通大学、北京工业大学、北京建筑大学、清华大学等国内外知名高校,共计100余人。

 

e543bc60d2380c8cd7c6d8424e943e16.jpg
 
出席学术研讨会的国内外嘉宾就日本城市防灾的发展历程,城市规划中绿地、道路等防灾阻断措施的设立和地震现场调查分析,韩国高层建筑物防灾技术,东日本大地震和安渡地区灾害调查与防灾规划技术,钢筋混凝土结构抗震性能评价及设计方法研究,跨座式单轨交通轨道梁应急抢修技术研究等做了详细汇报,并与参会代表进行了详细的讨论。
 
14fefaab94645bf818b5236030ae520b.jpg
 
会议的组织方代表宋波教授做了关于“中国城市社区防灾研究”的演讲,宋波教授结合近年来所承担的住房与城乡建设部项目,围绕如何提升城市社区防灾减灾能力,从社区防灾实地调查分析、建立防灾社区评价指标体系、防灾社区数据库建设方法研究等方面进行了汇报,获得了国内外学者的好评。
最后国内外专家学者对如何加强国内外在防灾减灾新技术方面的交流与合作,有效推动防灾新技术的实际应用研究提出了建设性的意见。会议约定下一届城市防灾国际学术研讨会将在韩国龙仁大学举行。
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:返回列表
下一篇:2014工程教育国际化论坛在我校举行


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!