您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 国际会议


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇申请举办国际会议流程图
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
 
2014工程教育国际化论坛在我校举行
时间:2014-09-16 17:03:43   来源:国际处   作者:国际处   点击:

          “2014工程教育国际化论坛”6月11日在我校科技楼905召开,校长张欣欣为大会致欢迎词。校长助理王戈主持会议。

 

3.jpg

 

清华大学工程教育研究中心副主任林健就深入实施“卓越计划”的措施和若干建议等方面做了特邀报告;AAFIE董事会主席Thomas Gold就美国高等教育应对全球化的策略阐述了观点;北京航空航天大学中法工程师学院前任院长熊璋针对人才国际竞争力分析及教育改革与创新做了详细报告;校长助理薛庆国就我校工程教育国际化情况做了相关报告。同济大学教务处副处长叶为民就同济大学工程教育国际化探索与实践做了详细报告。AAFIE执行副总裁Gilbert、工程教育专家Frank Zeng分别就工程教育国际化及“卓越计划”人才培养等问题做了报告。我校学生代表秦琪就工程教育国际课程阐述了自己的体验。
由于工程技术解决方案对全球社会具有愈来愈深刻的影响,国际工程领域的全球合作已成为当今一大趋势。工程教育迫切需要国际化,以应对全球化挑战。本次论坛以工程教育国际化的要求及目标、国际竞争力人才的素质、国际化课程的建设模式以及工程教育国际化平台理念建设为主题,探讨了在当前形势下工程型人才国际化培养面临的问题及对策,以及工程型人才培养方法及未来发展等问题。此次论坛搭建了国内外工程教育国际化交流平台,为我校落实关于“国际视野和跨文化环境下的交流、竞争与合作的初步能力”的培养目标,提高人才培养质量提供了有利的支持。
会议由我校与美国国际教育联盟(AAFIE)、冶金行业卓越工程师培养联盟(筹)主办。会议邀请了美国国际教育联盟、清华大学、北京航空航天大学、上海同济大学的专家、“卓越工程师教育培养计划”实施高校、冶金行业卓越工程师培养联盟高校、北京高科联盟高校及美国能效评估机构(EVO)等44名参会代表参加。
 
4.jpg
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:第一届城市防灾国际学术研讨会在北京科技大学顺利举行
下一篇:“北京2014塑性成形技术国际论坛”在我校召开


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!