您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 国际会议 分享条


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
◇北京科技大学学校“常规引智项目
◇北京科技大学“重点引智项目”结
◇北京科技大学“引进海外高层次文
◇“学校特色项目”年度报告申请表
◇“学校特色项目”结项报告申请表
 
2014中国能效经济委员会工业能效秋季研讨会在北京成功举行
时间:2014-11-03 14:32:00   来源:国际处   作者:国际处   点击:

     10月23-26日,由北京科技大学、国家发改委能源研究所、能源基金会中国和中国标准化研究院主办、北京科技大学承办的2014中国能效经济委员会工业能效秋季研讨会在国家会议中心成功举行。本次研讨会以“工业能效与区域性雾霾”为主题,邀请到了国家有关部委领导、海内外知名专家以及从事工业节能减排领域政策、技术、管理等方面工作的业界人士200余人参加会议,共同探索和推进工业能效经济领域的学术研究和政策实施。

   10月24日上午,2014中国能效经济委员会工业能效秋季研讨会在国家会议中心隆重开幕。美国洛基山研究所所长、首席科学家Amory Lovins,劳伦斯伯克利国家实验室环境能源技术部中国能源组组长Lynn Price,美国能效经济委员会(ACEEE)执行主席Steve Nadel,国际能效评估组织(EVO)主席Thomas Dreessen,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎、国家发展和改革委员会能源研究所副所长戴彦德、能源基金会中国工业项目主任何平、中国标准化研究院副院长李爱仙、北京科技大学校长张欣欣等工业能效领域的中外专家学者出席了开幕式。校长助理王戈主持了开幕式。

   中国经济工业联合会会长、著名钢铁冶金专家、中国工程院院士徐匡迪先生为中国能效经济委员会的筹建和本次秋季研讨会的召开发来贺信。他高度肯定了中国能效经济委员会在深入开展能效经济研究、防止区域性雾霾所发挥的重要作用,“这是我国能效经济领域的一件大事,希望能开启该领域各项工作新的篇章”。

   工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎致辞。他指出,以北京科技大学等高校发起成立的中国工业节能减排大学联盟和刚成立的中国能效经济委员会在节能环保领域发挥了重要作用,希望能再接再厉,迎难而上,为建设资源节约型、环境友好型社会做出更大的贡献。

   此次会议的举办,推动我国工业能效经济领域的研究起到了积极的促进作用。同时,会议也极大地促进了我校的对外学术交流、提升我校的知名度和国际影响力。

 

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:“北京2014塑性成形技术国际论坛”在我校召开
下一篇:2014北京科技大学-卧龙岗大学材料研讨会成功举行


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!