您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 国际会议 分享条


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
◇北京科技大学学校“常规引智项目
◇北京科技大学“重点引智项目”结
◇北京科技大学“引进海外高层次文
◇“学校特色项目”年度报告申请表
◇“学校特色项目”结项报告申请表
 
2014北京科技大学-卧龙岗大学材料研讨会成功举行
时间:2014-11-03 14:33:33   来源:国际处   作者:国际处   点击:

   10月30日,2014北京科技大学-卧龙岗大学材料研讨会在我校图书馆报告厅举办。卧龙岗大学和我校的材料名师携最新研究成果,为在场的一百余名师生奉献了一场高水平的材料学术研讨会。校长助理王戈参加了研讨会并致欢迎词。
 
   研讨会开始前举行了简短的开幕式。在开幕式上,王戈代表学校对卧龙岗大学的来宾表示热烈欢迎。在致辞中提到,两校自2007年签署合作协议以来,在材料、机械等领域开展了密切的合作,合作的途径广泛,包括共同研究、教师交流、合作科研以及国家高水平公派博士生等项目。希望通过本次研讨会,两校之间的交流能更加广泛、深入。
 
   在随后的研讨会中,两校学者相继发表学术报告,与在场的师生同仁分享了自己的最新研究进展和相关成果,所涉及的内容包括材料切割、材料腐蚀、轧制成型等前沿领域。卧龙岗大学工程与信息科学学院的Elena Pereloma、Rian Dippenaar、Huijun Li、Brian Monaghan、Cheng Lu、Yue Zhao和我校吕昭平、韩静涛、康永林、武会宾、乔利杰、姜勇、张济山、李宏祥、李立东教授分别在研讨会上进行了成果交流。
 
   作为两校建立合作关系以来首次举办的大型双边研讨会,本次会议推动了两校学术的深入交流,为相关学术领域的强强合作奠定了基础。两校教师增进了交流,加深了了解,为今后两校进行深入的联合科研创造了条件。除了科研的合作之外,本次研讨会也进一步推动了两校正在进行洽谈的材料专业本科2+2联合培养项目的磋商和进展。
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2014中国能效经济委员会工业能效秋季研讨会在北京成功举行
下一篇:2014-NCMS材料/结构安全科学与工程国际论坛顺利举行


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!