您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 国际会议 分享条


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
◇北京科技大学学校“常规引智项目
◇北京科技大学“重点引智项目”结
◇北京科技大学“引进海外高层次文
◇“学校特色项目”年度报告申请表
◇“学校特色项目”结项报告申请表
 
2014-NCMS材料/结构安全科学与工程国际论坛顺利举行
时间:2014-12-30 14:48:21   来源:国际处   作者:国际处   点击:

    11月7日至8日,国家材料服役安全科学中心在北京科技大学天工大厦组织召开了“2014-NCMS材料/结构安全科学与工程国际论坛”(NCMS International Forum on Safety Science and Engineering of Materials and Structures)。本次国际学术论坛主题为“材料服役安全基础研究、监检测与评价技术方法、案例解析、研究需求分析”,组委会邀请领域内国内外20多位知名院士、专家和学者莅会进行了口头报告并参加了分会讨论。

    7日上午,瑞典皇家工学院(KTH)的Leygraf教授首先做了有关金属-环境交互作用的主题报告,随后,东北大学庄子哲雄教授,上海华东理工大学涂善东教授,北京科技大学孙冬柏教授,科学中心高级顾问Yagi博士等分别就核电材料失效评估,工程材料全寿命安全服役评估,材料及结构的复合设计及评估等领域做了大会报告,得到了与会听众的广泛关注并引发了热烈讨论。7日下午的分会场讨论,来自各个单位的专家与国家科学中心老师就道路铺面材料设计评价,核电/火电材料失效评估,石油/石化、金属材料腐蚀等领域的基础研究、研究需求分析等深入交换了意见。同时,各单位到会人员利用此次研讨会提供的交流平台,探讨了开展多方合作的可能性与方式。各国专家还讨论交流了研究生教育以及研究生国际化培养等话题。

   本次研讨会的顺利举行,增进了交流、开拓了视野、提升了相关学科学术水平。此次研讨会结束后,瑞典皇家工学院(KTH)的Leygraf教授正式受聘成为北科大荣誉教授,科学中心与KTH继续将在学生培养,合作科研等领域进一步开展深入合作。

        1.jpg

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:2014北京科技大学-卧龙岗大学材料研讨会成功举行
下一篇:博物馆展示用光及微区褪色检测技术国际研讨会及培训班成功举行


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!