您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 引智项目


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇申请举办国际会议流程图
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
 
加拿大麦吉尔大学资源与水环境管理学院的Jan Franklin Adamowski教授来访
时间:2015-07-16 10:44:15   来源:   作者:   点击:

    应我校邀请,加拿大麦吉尔大学资源与水环境管理学院的Jan Franklin Adamowski教授对我校2013级环境工程系本科生进行了16学时的“水资源管理”课程教学。Jan Franklin Adamowski教授分别从流域水资源管理和综合水资源管理、模型建立原则、系统动态模型、适应性模型几个方面进行了讲学。从世界水资源的现状、气候变化讲述了水资源管理的必要性,从利益相关者、政府政策、公众参与等多个角度阐述了水资源管理过程中所涉及的领域要点,最后从模型建立的思路和模型的适用性几个方面详细介绍了System dynamic model 和Adaptive model 两种模型的建立和应用。教学过程中,结合案例对模型的使用进行了示例,同时课前课后分发相关的学习文献资料,供学生们课下学习。
 
    课程结束后,对参与授课的52名学生进行了授课反馈调研,结果表明,80%的学生对课程的开展表示对自身知识的积累有用,其中72%的认为可以达到9分以上的满意度(10分为满分),对每段课时的时长也认为适中,课程的开展得到了学生的好评。
 
    1.jpg
 
    Jan Franklin Adamowski教授 简介:
    Adamowski博士是麦吉尔大学农业与环境工程学院生物工程学院的终生副教授。他也是麦吉尔大学水资源管理中心的副主任,同时也是Trottier工程和设计可持续发展研究所的副主任成员。他在相关领域内发表论文80余篇,其中包括会议论文30余篇、一本书、书的部分章节等。他在40多个国际会议上作做演讲,目前所完成的项目覆盖世界30多个国家。
 
 
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:美国宾夕法尼亚州立大学Zi-Kui Liu教授来访
下一篇:美国宾夕法尼亚州立大学商顺利博士来访


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!