您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 引智项目

◇申请举办国际会议流程图

俄罗斯远东联邦大学Vladimir V. Makarov教授来访
时间:2015-07-30 15:42:58   来源:   作者:   点击:

2015723,俄罗斯远东联邦大学Vladimir V. Makarov教授应我校邀请来我校开展讲学工作,并作了题为Underground Construction in Megapolises: Main Directions and Effectiveness的讲座。讲座开始前,土木工程系主任谢谟文教授代表蔡美峰院士主持了荣誉教授授权仪式,隆重介绍了Makarov教授。Vladimir V. Makarov教授就职于俄罗斯远东联邦大学,是俄罗斯自然科学院院士,国际岩石力学学会俄罗斯教育委员会委员,国际隧道协会教育委员会委员,曾任俄罗斯远东国立技术大学地下工程学院院长。其主要研究领域为高应力下岩石力学特性、岩爆预测、地下工程支护等,参与俄罗斯海参崴等多个城市地铁交通系统规划研究。由国际岩石力学学会教育委员会秘书长王金安教授为其颁发了北京科技大学荣誉教授聘书,学院多名教授和许多研究生见证了本次仪式。