您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 引智项目

◇申请举办国际会议流程图

俄罗斯斯科尔科沃科技学院(SkolTech) Alexander Shapeev教授来访
时间:2015-09-15 15:46:00   来源:   作者:   点击:

俄罗斯斯科尔科沃科技学院(SkolTech) Alexander Shapeev教授于2015年8月2日至8月16日期间来我校访问。

Shapeev教授在拟连续耦合建模方面作出过重要的贡献,是该领域的顶尖专家。本次我校数理学院与Shapeev教授的主要合作方向为原子系统的拟连续耦合模型在复杂晶格上的建模,计算与分析。针对周期性复杂晶格的拟连续建模能大幅降低原子系统的自由度及计算量,提高高分子材料计算模拟的效率。本次访问,简要回顾北科大方面基于简单晶格方面的一些工作和成果,进一步对复杂晶格建模的可行性及方法进行讨论,为双方合作建立基础。

此次访问期间,Shapeev教授基于他目前的工作做报告一次,与小组成员共同访问上海交通大学一次,进行了三次会议并随时解答小组成员疑问。

来访期间,Shapeev教授就目前国际上针对复杂晶格的研究进展进行了系统的介绍,并就他目前所从事的基于机器学习(Machine Learning, ML)构造量子力学势能的近似的研究做报告。同时,Shapeev教授还对小组成员所做的文献综述进行评价,并提出进一步合作的构想。