您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 引智项目


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇申请举办国际会议流程图
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
 
美国天普大学吴杰教授来访
时间:2015-06-26 16:17:28   来源:   作者:   点击:

    2015年6月16日,应邀请,天普大学(Temple University)大学吴杰教授来北京科技大学计算机与通信工程学院进行学术交流活动,并作了题为“协同移动充电和覆盖率(Collaborative Mobile Charging and Coverage)”的学术报告。报告会在机电楼601进行,由计算机与通信工程学院宁焕生教授主持,20余名师生参加了报告会。

    目前在无线能量传输方面的研究进展主要基于可充电的锂电池来为车辆提供充电服务。移动车辆充当移动充电器的角色,该车辆向静态的传感器以无线方式高效地传输能量。在报告中,吴杰教授分析无线能量传输中存在的问题,介绍了无线传输理论的分析研究,就充电以及多移动充电器场景下的信号覆盖问题进行讨论,指出目前研究的目的是为了保障传感器的覆盖范围,同时最大化传感器充电消耗与移动充电器的移动电能消耗之间的比率,最终使得传感器电池不会耗尽。报告还就此引出假设,提出部署和调度最小数量的移动充电器并覆盖所有的传感器,同时采用均匀和非均匀的充电频率,以及系统的实现。报告结束后,在场师生与吴杰教授进行了热烈的讨论和交流。

    此次访问期间,吴杰教授在师生陪同下参观了实验室。并且指导学生论文,为学生提出了各种假设场景,构想,指导学生结合数据的分析,做深入的理论研究,同时提出将移动传输能量领域的构想和系统的搭建结合起来,在实验室的平台建设方面提出了改进方向;吴教授这次来访激发了学生们的科研热情,也开阔了教师的学术视野,受益匪浅。

    吴杰教授是计算机领域著名专家,是天普大学计算机和信息科学系教授,在加入天普大学之前,他是一个国家科学基金会的项目负责人之一,佛罗里达大西洋大学特聘教授。他目前的研究领域涉及移动计算、无线网络、路由协议、云计算和网络安全等方面。吴教授经常在所研究领域学术期刊、会议论文集、和书籍上发表高水平学术论文。他是IEEE服务计算、并行计算和分布式计算杂志等杂志的主编。 吴杰教授是IEEE fellow,他担任IEEE MASS 2006, IEEE IPDPS 2008, IEEE ICDCS 2013, 以及ACM MobiHoc 2014等国际大会的主席,同时担任IEEE INFOCOM 2011 and CCF CNCC 2013的联合主席。他是ACM IEEE的特邀报告者,分布式处理技术委员会(TCDP)主席。于2011年获得中国计算机协会(CCF)的海外杰出成就奖。

    1.jpg

 
【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:新加坡国立大学Feng Yuanping教授来访
下一篇:德国柏林洪堡大学Volkhard May 教授来访


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!