您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 引智项目 分享条


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
◇北京科技大学学校“常规引智项目
◇北京科技大学“重点引智项目”结
◇北京科技大学“引进海外高层次文
◇“学校特色项目”年度报告申请表
◇“学校特色项目”结项报告申请表
 
德国柏林洪堡大学Volkhard May 教授来访
时间:2015-12-09 16:21:36   来源:   作者:   点击:

    Volkhard May教授于2015年11月19日至11月29日期间访问北京科技大学,在北京的学术活动主要有面对物理及相关专业研究人员、研究生及物理系理论研究组的工作人员展开了学术讨论。讨论内容主要针对染料超分子复合体中的激发能转移,弗伦克尔激子形成和能量输运中金属钠米粒子效应,单分子电发光过程中的等离激元效应,半导体和分子界面上的激子的输运性质,解离过程和湮灭过程进行了深入讨论和研究。详细介绍了在半导体和分子界面上激子解离的动力学特点和所涉及的理论方法。为以后双方的学术合作奠定了基础。

    Volkhard May是德国柏林洪堡大学物理研究所教授,是研究分子纳米结构中超快现象的专家,其理论研究居于国际领先地位。他及其课题组的研究领域涉及多原子分子的非共振多光子跃迁、对量子动力学过程的外电场控制、分子与半导体组成的异质结结构中电子转移现象研究、分子线中的电子转移、生物多肽结构中的振动激子、溶液中分子系统的非线性光学响应过程、分子和半导体界面中的电荷输运性质研究等方面。Volkhard May教授是德国国家合作中心项目:SFB的理论重点项目负责人,洪堡基金会评审人,美国物理学会,美国化学学会审稿人。其编写的专著:Charge and Energy Transfer Dynamics in Molecular Systems,介绍了超快现象的物理机制和处理方法,建立了相干和耗散动力学的桥梁,成为相关研究生的教科书和相关研究工作者的重要参考书。

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:美国天普大学吴杰教授来访
下一篇:美国伍斯特理工学院Kaveh Pahlavan教授和Farzaneh Pahlavan女士来访


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!