您现在的位置 > 首页 > 引智工作 > 引智项目 分享条


  长期专家 >>MORE
我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀的老师” 我校外籍教师Mark Buck教授再次
喜讯:我校外籍教师Mark Buck教授再次当选为“我爱我师——我心目中最优秀...
  相关下载 >>MORE
◇北京科技大学聘请名誉教授登记表
◇北京科技大学聘请海外专家登记表
◇北京科技大学学校“常规引智项目
◇北京科技大学“重点引智项目”结
◇北京科技大学“引进海外高层次文
◇“学校特色项目”年度报告申请表
◇“学校特色项目”结项报告申请表
 
美国伍斯特理工学院Kaveh Pahlavan教授和Farzaneh Pahlavan女士来访
时间:2015-09-16 16:26:39   来源:   作者:   点击:

    美国伍斯特理工学院Kaveh Pahlavan教授和Farzaneh Pahlavan女士于2015年8月7日至8月24日期间来我校访问。本次我校计算机与通信工程学院与Kaveh Pahlavan教授的主要合作方向为基于TOA的无线定位。目前,各领域对位置信息的强烈需求,使得无线定位技术受到学术界的广泛关注,人员定位技术、体域网、可穿戴计算等新技术的结合应用也将创造更大的应用价值。本次访问中由Kaveh Pahlavan教授向我实验室学生就现有物联网定位技术进行介绍,就目前国际定位研究现状及研究前景展开说明,并专门针对TOA相关模型、算法等进行讲解;而后就该项技术相关应用及目前双方研究课题内容、算法、研究成果开展交流与探讨。

    此次访问期间,进行如下工作:

    1. 研究内容及成果交流

    就目前双方的研究内容、研究成果进行交流、讨论。由Kaveh Pahlavan教授就现有物联网定位技术进行介绍,就目前国际学者对定位研究现状及研究前景展开说明,并对TOA测距误差建模方法、定位算法设计与研究、体内胶囊内窥镜定位原理及实现等进行详细的讲解。讲座中,Kaveh Pahlavan教授对我校学生提出的问题做出了理论解释及作答。此外,我实验室学生在讲座中就目前对于协作定位算法、进场定位算法及姿态识别算法研究工作进行了汇报与说明,并与Kaveh Pahlavan教授进行了深刻的交流,得到Kaveh Pahlavan教授的相关研究建议等。

    2. 现场调研交流

    Kaveh Pahlavan教授来访期间,同我校何杰老师、万亚东老师、台北科技大学曾柏轩老师、美国伍斯特理工学院耿一爽博士、李宙驰一行人等,分别到天津、上海、杭州、沈阳各地进行现场调研,到天津市天安博瑞科技有限公司了解消防员搜救器定位系统,到上海同张若愚老师对测距误差模型、定位算法研究进行交流探讨,到北京沃时代科技有限公司台州项目部,技术交流和参观该公司在杭州的物联网项目,对目前无线定位需求及项目开展进行调研,最后同沈阳自动化所交流工业应用中无线定位应用需求及现状,并对现行定位方案进行交流。

    通过此次访学交流,使我校学生们不仅对无线定位技术深入了解,并且能够很快投入研究。另外,通过Kaveh Pahlavan教授对定位现场的调研与指导,有助于我校及合作公司进一步完善定位系统,提高现场定位效率。这次访问交流对于学生们的科研热情和科研能力,以及我校在定位方面的研究工作提升都有很大的帮助!

    1.jpg

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:德国柏林洪堡大学Volkhard May 教授来访
下一篇:美国伍斯特理工学院Yishuang Geng博士来访


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!