您现在的位置 > 首页 > 在线学堂 > 学术动态 分享条


  预告信息 >>MORE
◇【讲座】Advanced Telecommunications
◇【讲座】Quantum Mechanics: a short i
  学术心得 >>MORE
卡内基梅隆大学澳洲分校Riaz Esmailzadeh教授到我校进行学术交流访问 卡内基梅隆大学澳洲分校Riaz Esmailzadeh教授
9月22日,卡内基梅隆大学澳洲分校(Carnegie Mellon University-Australia)Riaz Esmailzadeh教授到我校进行学术交流访问,并为我校学生作了题为“Advanced Telecommunica
 
卡内基梅隆大学澳洲分校Riaz Esmailzadeh教授到我校进行学术交流访问
时间:2015-09-23 15:02:06   来源:国际处   作者:国际处   点击:

    9月22日,卡内基梅隆大学澳洲分校(Carnegie Mellon University-Australia)Riaz Esmailzadeh教授到我校进行学术交流访问,并为我校学生作了题为“Advanced Telecommunications Technologies and Management(先进通信技术与管理)”的学术讲座,40余名学生参加了讲座。

    在报告中,Riaz Esmailzadeh教授首先介绍了计算机传递信息的基本原理及先进通信技术给人的生活带来的巨大影响以及无线通信技术发展的总趋势,然后介绍了由此构建的一个计算机传递信息的模型,提到在信息技术管理课堂教学中应用此模型,可以提高课堂效率,控制教学过程,并描述了这个模型在信息的管理,传递和处理中的应用,如在企业管理中对信息资源的管理、开发和利用,可以使人们能更高效地进行资源优化配置,从而推动传统产业不断升级,提高社会劳动生产率和社会运行效率。Riaz Esmailzadeh教授还讨论其课题组在云计算环境下信息技术管理控制方面的研究进展。最后是提问环节,在场学生与Riaz Esmailzadeh教授就无线通信、信息管理等方面进行了热烈的讨论与交流。

8e8453669bbb1031f5420e58320bbf83.jpg

    Riaz教授是国际信息技术管理领域的知名学者,2006年起,任卡内基梅隆大学澳洲分校(Carnegie Mellon University-Australia)教授。27年来,Riaz教授一直致力于信息通信技术产业技术,从研发工程师到研发经理,再到企业家,教育家和咨询顾问,经历了多种角色变换。他曾于苹果、日立、Docomo、爱立信、三星、软银集团以及澳洲电讯等多家国际知名公司担任顾问。此外,Riaz教授还被委托担任几家大型国际公司的专利诉讼专家证人,其中家喻户晓的当属2012年3月,在澳大利亚联邦法院召开的苹果与三星的专利诉讼案中,作为苹果公司的技术专家证人出庭作证。

    Riaz教授的主要研究领域包括:3G移动通信系统的发展和标准化、3G CDMA通信技术和管理,迄今已申请60多项专利,其中有26项被授予奖项。现已发表50多篇期刊论文以及三本信息技术管理方面的著作。

 

【打印本页】 【回到顶部】 【回到首页】
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表


+友情链接
 

版权所有 北京科技大学 国际合作与交流处 & 港澳台事务办公室 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 到中国学习,欢迎来北京科技大学!