北京科技大学首届留学生歌手大赛成功举办
时间: 2016-03-29 05:46:15    来源: 留学生中心    作者:     点击:

北京科技大学首届留学生歌手大赛暨“吾肆放歌”留学生赛区分站赛于 2016 3 26 日在留学生中心多功能厅举行。本次比赛由留学生中心主办,国际社承办, 9 名参赛选手精湛的歌唱演绎,展现了留学生出色的音乐才能和特有的朝气与活力。

一号选手陶春宁的《我是一只小小鸟》,高昂的歌声、欢快的节奏将现场气氛点燃,观众纷纷鼓掌喝彩。林妮一首英文歌《zombie》将年轻人的洒脱表现得淋漓尽致,专业的唱腔迎来阵阵叫好声。巴基斯坦选手阿布演唱的一首本国歌曲将全场带向高潮,观众们领略了不一样的异域风情,不约而同地为他打起了节拍。来自孟加拉国的吴求自弹自唱,带来了一首大家耳熟能详的《时间都去哪了》,简单的歌词缠绕淡淡的忧伤,安详温情的旋律触动了听众的心。最后出场的拉维勒,受到热烈气氛的感染现场报名,深情的为大家演唱一首俄语歌曲《星星》,澄澈空灵的歌声,令全场为之沉醉。

IMG_9681.jpg

IMG_9720.jpg

IMG_9747.jpg

比赛结束后,评委根据选手的舞台表现、发音、唱功等方面为选手打分。最终来自泰国的陶春宁、加蓬的周埃乐、哈萨克斯坦的拉维勒获得第三名,泰国的林妮、巴基斯坦的阿布获得第二名,孟加拉的吴求不负众望获得了冠军,我校首届留学生校园歌手大赛圆满落幕。

随着校园文化活动的蓬勃开展,留学生的精神面貌焕然一新,进一步提升了留学生中心的凝聚力和向心力,增强了留学生的认同感和归属感。本次比赛圆满的举办,不仅为留学生们搭建了展示自我的舞台,丰富了他们的业余生活,也展示了留学生良好的精神风貌。