乌克兰教科部副部长团一行来访我校
时间: 2019-06-17 02:20:40    来源:     作者:     点击:

610日上午乌克兰教育与科技部罗曼·格列巴副部长、国际合作司斯特拉·沙坡瓦尔司长等一行7人来访我校我校杨仁树校长、吕昭平副校长会见了来宾。

图片1.jpg

杨仁树校长对乌克兰教科部代表团一行的来访表示欢迎,向代表团介绍了北京科技大学的学科发展、科研实力、国际合作等现状。杨校长表示中乌双方友谊源远流长,多年来,我校与乌克兰特种设计局、乌克兰国家冶金学院、乌克兰巴顿电焊研究所等单位陆续开展多领域科研合作,期待进一步推进双方深化了解,密切交流合作,在一带一路背景下,中乌两国高等教育实现合作共赢。

罗曼·格列巴副部长表示中国一直是乌克兰的战略合作伙伴,两有着巨大的科研教育合作潜力。北京科技大学在短短60余年所取得的发展成就令其印象深刻,相信此次双方的合作将为两国发展持续助力。罗曼·格列巴副部长表示北京科技大学长期服务于国家发展战略,是乌方学习的榜样。代表团将赴南昌参加中乌校长论坛,希望双方进一步加强交流整合教育科技资源,合作共赢,促进中乌两国在教育、科技、人文领域的深入合作。

随后,双方商谈合作事宜,均表了在材料、冶金、人工智能等优势学科构建联合实验室,共同申报国际合作项目、推动专家学者互访和校企参访等方面的进一步合作意愿此次乌方到访为双方未来多方面交流合作搭建桥梁,我校也将持续深化开放办学,与乌克兰有关高校和机构进一步开拓合作发展空间,在人才培养、教育教学、科学研究等领域深度合作,互惠共赢。

图片2.jpg

会后,代表团一行还参观了学校钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台。我校校办郑安阳主任、教务处宋波处长、科学技术研究院刘雪峰院长国际处冯强处长、国际学生中心赵宝永主任、研究生院尚新生副院长等陪同会见。

图片3.jpg