“两岸一家亲,共叙交流情” ——记我校代表团赴台湾屏东科技大学交流访问
时间: 2015-12-16 09:35:17    来源: 港澳台事务办公室    作者: 港澳台事务办公室    点击:

近日,由我校代表团一行7人赴台湾屏东科技大学参加屏东科技大学—北京科技大学学术研讨会。

195353460_副本.jpg

本次研讨会交流范围涉及材料、机械、经管、人文等学科领域,由我校土环学院、材料学院、机械工程学院、经管学院、文法学院等学院的教师代表参加研讨,并各自发表了所在专业领域的研究成果,并与屏东科大相关领域学者深入交流,共同探讨学科发展、科研推进、成果转化等议题。期间,我校代表团还参加了“科技教育的永续发展”国际学术研讨会,与来自澳大利亚、日本、美国等国的学者就科技和教育的永续发展进行了交流。

研讨会期间,我校代表团拜会了屏东科技大学校长戴昌贤,戴校长回顾了十年来两校双边学术交流的合作成果。他认为,经过十年来的交流,北科大与屏东科技大学建立了深厚的校际友谊和学术联系。他还与大家充分商讨了进一步深化合作的途径,希望两校互派交流人员到对方学校进行中长期(一个月以上)学术科研活动,推动两校科研合作。

在屏东科大的安排下,我校代表团一行赴中山大学访问,探讨了两校开展合作的可能形式和途径,双方均表达了今后要深入开展合作的意向。

我校与屏东科大双边学术研讨会始办于2006年,至今已成功举办十届,成为两校增进彼此友谊、深化合作领域、推动共同发展的年度盛会。此次访问,我校与屏东科大就教师科研合作、学术交流、学生交换等方面开展交流达成了新的共识,更进一步推动双方共赢发展。