我校代表团赴屏东科技大学参加学术研讨会
时间: 2013-12-16 06:04:09    来源: 港澳台办    作者: 港澳台办    点击:

12月9日至11日,我校代表团一行8人赴台参加第八届屏东科技大学-北京科技大学学术研讨会。

屏东科技大学古源光校长在开幕式上致欢迎辞。古校长对两校的合作交流史进行了回顾,他认为,研讨会的举办是两校增进相互了解、加强合作的桥梁。希望两校师生利用宝贵的机会进行深入交流,也希望双边学术研讨会越办越大,结出更多更大的成果。

DSC03649.JPG

开幕式上,屏东科技大学戴昌贤副校长做了题为“两校学术交流研讨会八年回顾”的专题发言,向在场师生重点介绍了屏东科技大学的最新科研发展动态和成果。我校高等工程师学院刘立院长代表我校发表题为“两岸教育学术交流的现状与展望”的演说,基于我校与台湾高校合作交流的经验对未来两岸的教育学术交流的合作与发展进行了前瞻性探讨。开幕式结束后,两校师生参加了土木工程、环境工程、材料工程、安全工程等不同学科领域的分会场研讨,开展了进一步的学术交流与研讨。

会议期间,我校代表团还赴屏东科技大学环境保护及安全卫生中心、水土保持户外教室等地进行参访。通过本次研讨会,两校已有部分教师就共同感兴趣的学术领域达成了初步的科研合作意向,对进一步加深两校的学术文化交流具有积极的推动作用。

DSC03774.JPG