国际处党支部组织观看重大现实题材影片《天河》
时间: 2014-11-29 03:04:59    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

1128日,根据学校党委组织部、宣传部安排,国际处党支部组织支部全体党员观看了以南水北调为背景的重大现实题材影片《天河》。

支部全体党员按时到达观影地点,全神贯注的观看影片。观影结束以后,大家无不为影片所展现的南水北调工程的伟大壮举所震撼,被影片主人公精益求精忘我工作、舍小家为大家的精神感染,深深感受到了排除万难、众志成城的民族精神。将党日活动与实际工作紧密结合是国际处支部工作的重要特色,每年国际处支部都开展主题党日活动,加强党员教育,推进实际工作开展。

IMG_5863.JPG

《天河》主要以南水北调工程中线建设工地为背景,讲述了在工程建设、移民搬迁和环保治污工作中的感人故事,突出表现了工程建设的“险”和“辛”,移民搬迁的“情”和“痛”,环保治污的“艰”和“难”。为了让观众更直观地感受南水北调工程的宏大场面,剧组从水源地丹江口水库开始,跨越湖北、河南、河北、北京4省市,由南向北拍摄了丹江口大坝、陶岔渠首、湍河渡槽、穿黄工程等南水北调的重点工程,场面十分宏大和感人。