“行知世界”第五讲“Christmas in the U.S.”精彩开讲
时间: 2015-12-18 10:25:58    来源: 国际合作与交流处    作者: 国际合作与交流处    点击:

1217日晚,国际处“行知世界”系列讲座第五讲如期而至。本期,来自美国的外教Matthew Surey先生做了关于“Christmas in the U.S.”的精彩分享,来自各学院的50余名同学参加了讲座。

IMG_3972_副本_副本_副本.jpg

夜幕降临,装点在会场的圣诞树亮起了色彩缤纷的灯光,营造了温馨而热烈的节日氛围。讲座伊始,Matthew Surey风趣幽默的开场赢得在场学生的热烈喝彩。接着,他以“Christmas Traditions开头,向同学们讲述了圣诞节的起源、西方圣诞节的重要传统;在How Americans View Christmas方面,他列举了当代美国人对待圣诞节的不同观念,并分析了个中缘由;最后,他也谈到了Its Controversies”,指出圣诞节也引起了一些争议,尤其是在当前经济社会快速发展的大环境下,相比Merry Christmas”,有些人更倾向于说“Happy Holidays”,这样就少了圣诞节的宗教意味。

随后,在场学生与Matthew Sure进行了互动交流,对于同学们的问题,他一一详细回答。讲座结束后,他与同学们做起了小游戏,大家相互交换圣诞礼物,并且品尝了国际处特意为同学们准备的pizzachocolate在同学们依依不舍下,整场活动圆满落幕。

“行知世界”系列讲座简介:

“行知世界”系列讲座是由国际处主导设计、Hi World海外学习交流会筹办的,是一个紧扣时代主题、以时事为核心的国际理解教育讲座,旨在培养学生的全球视野、跨文化交流能力和领导力。自去年年底至今已成功举办了五期,讲座内容涉及世界政治、经济、文化等众多领域,如“美国政府和对外政策”、“乌克兰和中东的冲突研究”、“媒体研究和媒体偏见”等。从参与同学的反馈来看,“行知世界”系列讲座俨然成为同学们扩大眼界、获取新知、提高英语的品牌活动,受到同学们的热烈欢迎。