将北科大精神镌刻进毕业戒指
时间: 2014-06-24 05:17:20    来源:     作者:     点击:

又是一年毕业季,莘莘学子们即将挥别青春的象牙塔、踏上新的人生征途。为了让毕业生留下一份对于母校、对于校园生活的纪念和回忆,更是希望他们毕业后牢记母校的教育和培养。离别之际,我校国际处为全体毕业留学生送上了一份特殊的礼物---毕业纪念戒指。

IMG_8029.JPG

北京科技大学留学生首款毕业纪念戒指,由国际处精心设计,采用钛刚材质。每枚戒指正面刻有北京科技大学校徽和校名英文全称,左侧刻有建校年份(1952)和I love 北科,右侧刻有毕业年份(2014)和I love USTB”。希望这枚寄托着浓浓深情的毕业戒指留给毕业生们一个青春纪念,在母校与学子之间架起一座温馨的桥梁。

毕业典礼当天,留学生们都戴上毕业纪念戒指,脸上洋溢着灿烂的笑容,以及对母校的不舍之情。他们纷纷表示:一枚小小的“毕业戒指”,可以和我们每时每刻相伴左右,时刻提醒我们勿忘大学时光,勿忘学生时代,勿忘师友们曾经给我们的教诲。看到熟悉的校徽,我们太感动了,没想到留学生中心会为我们准备这样一份有纪念意义的礼物。”

DSC_4014.jpg

DSC_4071.jpg

时光匆匆,离别在即。希望国际处精心准备的毕业戒指能够赋予每个毕业留学生好的运气和希冀,希望他们将北科大的精神发扬光大,带着在北科大学习到的知识,带着同学们的友爱,带着老师们关怀,踏上新的人生征途,成为中外交流与合作的使者,为中国和本国的发展建设做出更大的贡献。