美国国际教育联盟代表团来访
时间: 2016-07-12 10:40:03    来源:     作者:     点击:

2016年7月8日下午,美国国际教育联盟执行副总裁Gilbert Mark Stewart一行7人来访我校。王戈副校长会见了来宾,高等工程师学院院长刘立、教务处处长宋波和国际处处长郭侃俊陪同参加了会见。
    王戈副校长简要介绍了我校工程教育的现状及对我校工程教育国际化的发展展望。我校一直努力在学生中弘扬“工匠精神”,培养“尚巧”的创新意识,提升“求精”的学习工作态度,践行“知行合一”的发展理念,积极提升人才培养的质量以及国际竞争力,实现人才培养与企业需求的有效对接。尤其是近几年,我校与海内外知名高校和企业围绕创新创业教育开展了广泛的合作,取得了较显著的成效。Gilbert Mark Stewart副总裁介绍了美国高校创新创业教育的情况,回顾了与北京科技大学共同开展的国际工程教育合作的进展,包括国际工程教育讲座、国际工程教育课程、工程类课程国际化等。随后,双方就开展更深层次更广泛的国际工程师培养合作方案进行了深入的探讨。
    会见结束后,美国国际教育联盟代表团一行参访了我校高等工程师学院。