国际处组织汉语生游览慕田峪长城
时间: 2013-10-24 09:20:32    来源:     作者:     点击:

10 22 日,国际处组织来自多个不同国家的八十多名汉语生游览了慕田峪长城。
都说金秋十月是游览长城的最好季节,果不其然。山上的枫叶都红了,远远望去一片片的红黄相间的林海,美不胜收。
 大部分的留学生都是第一次来长城,兴奋之情溢于言表。大家都忙不迭地在长城上合影留念,很多学生高兴地在长城上跑来跑去。
 暮色降临时分下起了小雨,大家看到了暮色中的长城,烟雨中的长城承载着中华民族几千年的悠久文明,显得格外的雄浑和肃穆。
一些同学念叨着新学的句子“不到长城非好汉”,另有一些学生则问起老师关于长城的历史和文化,经过老师的耐心讲解,他们知道了烽火台的作用以及其他与长城相关的知识,可谓真正的寓教于乐。

此次长城之游不但让外国学生们领略了中国文化建筑的博大雄伟,而且促进了学生之间、学生与老师之间的感情交流。各个国家不同肤色的学生在长城上一起合影交谈,非常愉快。交流和友谊成为此次活动的主题,历尽沧桑的万里长城为我们各国的融合和交流搭建了美好的舞台。