“国际知名学术期刊走进北科大”系列讲座第1讲在我校顺利举行
时间: 2018-11-07 08:19:10    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

为推进学校“双一流”学科建设,促进国际化办学,112日,由我校国际处、北京材料基因工程高精尖创新中心、国家材料环境腐蚀平台、材料科学与工程学院、新材料技术研究院和新金属材料国家重点实验室等单位联合举办了“‘国际知名学术期刊走进北科大’系列讲座第1-Corrosion Science》期刊活动。邀请了Elsevier集团出版商Marlene Silva博士,《Corrosion Science》主编、荷兰代尔夫特理工大学Arjan Mol教授以及Corrosion Science副主编、我校张达威教授来为师生做专题报告以及学术写作/同行评议专题培训,一百余名师生参会并与演讲者进行了热烈交流。

此次活动为我校“‘国际知名学术期刊走进北科大’系列讲座”第1讲,未来会继续邀请国外知名学术期刊的专家学者来校开展专题演讲,帮助师生提升论文写作技巧及投稿命中率,切实提高我校整体学术声誉。

IMG_2276.JPG

北京科技大学国际合作与交流处副处长班晓娟教授致欢迎辞

IMG_2320.JPG

Marlene Silva博士为我校师生做题为Academic Performance, Diversity and Inclusion in Materials Science的专题报告,并以Introduction on Peer Review

为主题对师生进行了论文写作专题培训。

IMG_2370.JPG

Arjan Mol教授以“What an Editor expects from Reviewers/Authors”为主题给我校师生进行论文写作专题培训。

IMG_2414.JPG

张达威教授以“Interactive Exercise on Peer Review”为主题给师生进行了专题培训,并以实例指导学生如何发现论文中的问题。

Corrosion Science》创刊于1961年,是Elsevier出版集团Materials Today系列期刊之一。其发表论文的范围非常广泛,包括金属材料和非金属材料环境失效的基础理论与实际应用研究,涵盖了如高温氧化、钝化、阳极氧化、生物腐蚀、应力腐蚀开裂以及腐蚀控制等诸多研究方向,是材料失效领域最知名的国际期刊之一。

撰稿/供图 国际处 王梦瑶