2014“品异域生活 话交流经历”报告会暨学生海境外项目开放日成功举办
时间: 2014-12-13 11:19:45    来源: 国际处暨港澳台办    作者: 国际处暨港澳台办    点击:

12月12日下午,2014“品异域生活话交流经历”报告会暨学生海境外项目开放日在学术报告厅成功举办。参加报告会的领导和学院、职能部处负责人有校党委书记罗维东教授、校长助理王戈教授、工程师学院刘立院长、化生学院郑安阳书记、数理学院王荣明院长、冶金学院王春义副书记、自动化学院李擎副院长、计通学院宁焕生副院长、教务处尚新生副处长和研究生院宁晓钧副院长。来自各学院的近200名同学参加了报告会。

本次报告会分为“交流经验分享”以及“项目咨询”两部分。在第一部分的“交流经验分享”中,曾参加过我校校际交流项目赴美国普渡大学、美国加州大学圣地亚哥分校、英国兰卡斯特大学和台湾逢甲大学学习的同学现场与师生们分享了他们在外学习、生活的经历和感受。报告人为在场师生生动展现了他们在外努力学习、独立生活的经历,他们幽默风趣的语言风格赢得了在场师生的阵阵喝彩,他们发人深省的交流体会引起了在场师生的强烈共鸣。正在英国斯旺西大学和法国图尔大学学习的学生也发来视频录像,向在场师生展示和分享了他们的求学经历。正在我校学习的台湾交换生也向大家介绍了她在我校学习、生活的体会。

在学生的经验分享环节之后,罗维东书记应邀对本次活动进行了总结发言,并向同学们表达了殷切的祝福和期望。罗维东谈到四个“变”,即世界对我们的要求在变、学习的目的在变、学习方式的改变和生活方式的转变,海外将给同学提供非常大的发展空间,鼓励同学们走出国门去交流,接受国外高水平教育的熏陶,学习先进的技术和经验,为国家的发展和中华民族的崛起贡献力量。

在随后的“项目咨询”环节,研究生院和国际处的相关负责人员针对国家公派项目及其他赴海境外校际交流项目进行宣讲,并对学生提出的相关咨询进行了详细解答。
    本次活动的举办有利于进一步加深学生对我校学生赴海境外交流项目的了解,有助于学生制定合理的留学规划及进行相应的准备。

photo.jpg