我校召开短期因公出国境最新精神传达会
时间: 2013-09-28 05:43:20    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

9月27日上午,我校召开短期因公出国境最新精神传达会,来自11个学院及相关部处的单位负责人参加了此次会议。会议由张欣欣校长主持。

张校长提到,随着我校国际化进程的不断推进,教师的国际合作与交流活动日益频繁,出国参会、交流访问、合作研究的人数越来越多,每年达到500多人次。为进一步加强短期因公出国境的管理工作,同时结合近期我校全面贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,我校召开此次短期因公出国境最新精神传达会,希望各主要负责人充分领会精神,并在单位内部传达落实好各项相关规定。

会上,国际处王戈处长针对因公出国境的特点,对各上级单位的最新政策精神进行了传达,并就科学制订出访团组计划、严格执行出访团组计划、健全出访团组管理机制、规范外事经费预、决算管理等相关规定进行了说明。

张校长在总结讲话中,对各二级单位的短期因公出国境管理工作提出希望和要求:一是要严格执行上级主管部门及我校关于因公出访的各项规定;二是要严格把关,坚持“谁签字,谁负责”,对不符合出国条件的人员做到不选派、不批准;三是注重出访的实质效益,提高出访的计划性;四是要加强对外事纪律的教育、宣传工作,严格禁止超期等现象的发生。

会后,王戈处长还就申请举办国际会议的流程及注意事项、“鼎新北科”学院国际化平台建设计划的具体实施等进行了说明。