别有天地在人间——留学生参观故宫博物馆
时间: 2014-04-11 09:27:46    来源:     作者:     点击:

410日,我校部分留学生在留学生中心老师的带领下参观了故宫博物馆。

故宫博物馆作为明、清两朝的皇宫,是汉族宫殿建筑之精华,也是世界现存最大、最完整的木质结构建筑群。留学生在祖国时对她闻名已久,获得这次参观机会他们感到欢欣雀跃。

1.JPG

留学生们首先参观了天安门广场,并对这个世界上最大城市中心广场表示赞叹。有留学生指着天安门城楼上“世界人民大团结万岁”这几个字说“能到中国学习,我感觉非常兴奋,我们永远是朋友,也希望我们的国家永远是朋友。”

2.JPG

留学生们在老师的带领下从午门进入故宫,依次参观了太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫、御花园建筑群,一路上大家认真听了老师的讲解,对故宫内的建筑啧啧称赞,兴奋地拍了许多照片并表示要把这些照片发送给在祖国的家人朋友,让他们一起体会故宫的美丽与在中国留学的乐趣。

本次活动是“留学生文化月”的系列活动之一,“留学生文化月”将通过参观、讲座等方式向留学生介绍中国文化,同时也为留学生打造平台向国人介绍本国文化,促进中外文化的交流。